Оборот африканской биржи криптовалют Paxful вырос до $40 миллионов в месяц

28.03.2018
Главная » Новости » Оборот африканской биржи криптовалют Paxful вырос до $40 миллионов в месяц
Оборот африканской биржи криптовалют Paxful вырос до $40 миллионов в месяц

На фоне быстрорастущих криптовалютных рынков Азии, Европы и Северной Америки, африканский континент выглядит крайне неразвитым, однако даже он тихо и неуклонно набирает обороты.

Согласно торговому отчету африканской криптовалютной биржи Paxful, которая специализируется на предоставлении услуг тем, кого не обслуживают банки, криптовалютный оборот биржи уже составляет 40 миллионов долларов в месяц.

Однако в отличие от западного мира, где криптовалюта в первую очередь рассматривается как инвестиционный инструмент, в таких малообеспеченных регионах планеты ей отведена совершенно другая роль. Нестабильность местной валюты и отсутствие адекватных банковских услуг вынуждают местных жителей использовать криптовалюту для хранения и передачи своих средств.

«Чтобы уберечь свои сбережения от гиперинфляции, когда государственная валюта может быстро потерять 90% стоимости по отношению к доллару США и евро, африканцы переводят свои накопления в криптовалюту, которая за тот же период прибавила в цене +1000%», — объясняет один из основателей Paxfu Рэй Юссеф.

Например, в Зимбабве биткоин в 2017 году стал настолько популярным, что достигал отметки в 32 000 долларов, в то время как на большинстве мировых криптовалютных бирж его цена не превышала 20 000 долларов.

Благодаря услугам криптовалютной биржи Paxful, которая стала одной из первых работать в этой отрасли, граждане африканских стран смогли инвестировать в онлайн-предприятия, которые ранее были для них недоступны.

Однако с такой позицией не согласна Нигерийская корпорация страхования вкладов (NDIC), которая выступила с предупреждением к гражданам страны и рекомендовала им воздержаться от использования криптовалют, ввиду того, что Центробанк Нигерии (CBN) не считает их легальными платежными средствами.

Согласно заявлению руководителя департамента исследований NDIC Адику Игоче (Adikwu Igoche), нигерийцы должны пользоваться услугами только тех финансовых учреждений, которые NDIC считает законными. Тоже самое касается и криптовалют. Именно поэтому операции с криптовалютами осуществляются нигерийцами на свой страх и риск и не “застрахованы NDIC”.