Оператор фондовой биржи Торонто запускает брокерскую платформу для криптовалют

26.03.2018
Главная » Новости » Оператор фондовой биржи Торонто запускает брокерскую платформу для криптовалют
Оператор фондовой биржи Торонто запускает брокерскую платформу для криптовалют

TMX Group, оператор фондовой биржи Торонто, объявил о запуске брокерской платформы для криптовалют. Эта услуга будет предлагаться через дочернюю компанию Shorcan Digital Currency Network, которая сфокусирована на работе с биткоином и эфиром. Проект будет реализован в партнерстве с местным финтех-стартапом Paycase Financial Corp.

Владелец фондовой биржи Торонто предложит своим клиентам возможность покупать и продавать две самые популярные криптовалюты - биткоин и эфир. В будущем, возможно, будут добавляться и другие криптовалюты по запросу клиентов. Сервис будет работать при поддержке местного стартапа Paycase Financial Corp, специализирующегося на децентрализованных финансовых услугах и управляющего мобильной платформой денежных переводов.

Генеральный директор Paycase Джозеф Вайнберг (Joseph Weinberg) описал проект как создание «первого крупного моста между криптографическим миром и традиционными финансовыми рынками»

«Будучи первой брокерской платформой для криптовалют, созданной фондовой биржей, эта инициатива представляет собой настоящую институализацию криптовалют в качестве класса активов», - сказал Вайнберг.

В TMX отмечают, что брокерская деятельность является важным шагом для реализации цифровой стратегии биржи. По словам Джона Ли (John Lee), руководителя направления корпоративных инноваций и разработки новых продуктов, компания ищет новые способы удовлетворения потребностей своих клиентов на традиционных и нетрадиционных рынках.

Руководство группы надеется, что криптовалютная платформа Shorcan DCN (дочерняя компания TMX) позволит установить связь между TMX и криптовалютным пространством. Как ожидается, она начнет работу во втором квартале этого года. «Мы рады заключить это соглашение с Paycase, лидером отрасли, обладающим инновационным предпринимательским духом», - сказал президент Shorcan Питер Конрой (Peter Conroy).

Одна из основных целей нового партнерства с Paycase – охватить от 2 до 5% глобального OTC-рынка криптовалют, который в данный момент оценивается в 4-9 миллиардов долларов. Банковские услуги будут предоставлены одним из крупнейших банков Канады - Bank of Montreal.

В феврале Канадская фондовая биржа анонсировала запуск блокчейн-платформы для токенов, предназначенной для безналичных расчетов при продаже криптовалют. Токены, находящиеся в биржевых списках платформы, будут квалифицированы как ценные бумаги.