Опрос Bithumb: 43% криптовалютных инвесторов выбирают стратегию HODL

08.06.2018
Главная » Новости » Опрос Bithumb: 43% криптовалютных инвесторов выбирают стратегию HODL
Опрос Bithumb: 43% криптовалютных инвесторов выбирают стратегию HODL

По данным корейской биржи Bithumb, опубликованным 7 июня, 42,8% инвесторов планируют придерживаться стратегии HODL - длительного хранения криптовалютных активов.

Опрос примерно 2500 пользователей платформы, который Bithumb провела в прошлом месяце через свой портал Bithumb Cafe, показал, что только 27% инвесторов заинтересованы в краткосрочной прибыли. При этом 13,1% пользователей купили криптовалюты с целью инвестирования.

Результаты исследования подтверждают настроения в криптовалютной индустрии, которые говорят о том, что большинство инвесторов готовы покупать и хранить активы, но не планируют их продавать в ближайшее время.

«По мере того, как виртуальные валюты продолжают получать признание в качестве актива в крупных индустриальных странах, популярность инвестиций в виртуальную валюту среди отечественных инвесторов постепенно растет», - прокомментировали результаты опроса представители Bithumb.

Приверженность стратегии HODL наблюдалась среди разных возрастных групп. Однако самый высокий результат она показала среди инвесторов, которым больше 50 лет – 49.1% из них планируют как можно дольше хранить биткоин. При этом лишь 30% опрошенных двадцатилетних пользователей заявили о планах по долгосрочному удержанию криптовалюты.

Цены на криптовалюты по всему миру не претерпевали сильных изменений во втором квартале этого года. Пока биткоину так и не удалось войти в волну роста после сильного падения от максимумов прошлого года в январе.

Однако, судя по всему, участники сообщества верят, что скоро для криптовалюты наступит светлая полоса. Исследование Fundstrat, проведенное весной этого года, это подтверждает. По данным компании 82% инвесторов верят, что минимум цены биткоина пройден. При этом 41% прогнозируют, что в конце 2018 года биткоин будет торговаться между 20 000 и 30 000 долларов, а 6% заявляют, что биткоин войдет в новый год выше отметки 30 000 долларов.

При этом поддержка в области регулирования рассматривается участниками опроса Bithumb как благо для будущего роста криптовалют, а пользователи площадки приветствуют правительственные подходы к регулированию налогообложения индустрии и других областей. Согласно опросу, 39,5% сохранили бы свои инвестиции даже в случае необходимости уплаты налога на прирост капитала. Это на 11% больше по сравнению с прошлым годом. При этом только 13,1% респондентов отметили, что «прекратят инвестировать», если им придется столкнуться с подобным налогообложением.