Опрос Finder.com: 8% американцев владеют криптовалютами

21.03.2018
Главная » Новости » Опрос Finder.com: 8% американцев владеют криптовалютами
Опрос Finder.com: 8% американцев владеют криптовалютами

По данным нового опроса Finder.com около 16.3 миллиона американцев, или 8% населения страны, владеют какой-либо криптовалютой. В рамках опроса было выявлено, что около 5% граждан страны владеют биткоином. Количество пользователей биткоина значительно возросло, если сравнивать с данными за 2016 год, когда Pew Research Center выяснил, что примерно половина американцев слышали о биткоине, но только 1% как-либо взаимодействовал с ним.

Исследователи уточнили у тех, кто не владеет криптовалютой, почему они не приобрели ее. 40% считает, что «в этом нет необходимости или они не заинтересованы в этом», а 35% отметили, что «риски слишком высоки». Среди оставшихся респондентов 27% сказали, что «феномен слишком сложно понять», 18% заявили, что это «мошенничество», а 17% считают, что «это пузырь». При этом 11% сказали, что «криптовалюту слишком сложно использовать», а 6% заявили о слишком высоких комиссиях. Среди опрошенных мужчины в три раза чаще склонялись к покупке криптовалюты, чем женщины.

Исследователи также разделили респондентов на миллениалов, поколение X (родившихся между 1960 и 1980 гг) и тех, кто родился в период демографического взрыва после Второй мировой войны (бэби-бумеров). 17% миллениалов заявили, что они используют криптовалюты, что уже не в первый раз подтверждает популярность цифровых активов у молодежи. Однако 15% отметили, что ими «очень сложно пользоваться», а 31% заявил, что «этот феномен слишком сложно понять». При этом среди опрошенных группы поколения X лишь 9% сообщили о трудностях в использовании и 26% о сложностях в понимании технологии.

Исследователи также поинтересовались, в какие криптовалюты инвестируют респонденты. Биткоин возглавил список - его поддержали 5%, за ним следует эфир с поддержкой 2%, а на третьем месте Bitcoin Cash с 0.9%. Респонденты, владеющие криптовалютой, в среднем хранят 3 453 доллара в биткоине, 1 243 доллара в эфире и 636 долларов в биткэше.

Согласно отдельному исследованию, опубликованному в этом месяце платформой Lendingblock, более половины людей считают, что криптовалюта будет приниматься во многих магазинах к 2025 году. Генеральный директор Lendingblock Стив Суэйн (Steve Swain) сказал, что исследования его компании показывают «уверенность людей в светлом будущем криптовалют».