Нагрузка сети

Неподтверждённые транзакции Биткоин:

2743

Калькулятор BTC/USD

Павел Дуров, собирается выпускать свою собственную криптовалюту

22.12.2017
Главная » Новости » Павел Дуров, собирается выпускать свою собственную криптовалюту
Павел Дуров, собирается выпускать свою собственную криптовалюту

Антон Розенберг является подчиненным Павла Дурова и бывшим членом команды «ВКонтакте». Он сообщил интересную новость. Павел Дуров, известный всем как человек, создавший «ВКонтакте» и Telegram, собирается выпускать свою собственную криптовалюту. Её название будет Gram. Как думает Розенберг, Павел за счёт этого начнет монетизировать мессенджер «Телеграм», а также обеспечит азиатские страны цифровой платёжной системой.

У нового проекта, который носит название Telegram Open Network, сокращенно TON, уже даже вышел проморолик. Он создан в стиле «Звёздных войн». Пока не известно, с каким из приложений будет интегрирована платформа, однако сообщается, что их будет много. Это позволит обмениваться сообщениями. Валютой проекта TON станет Gram, а использоваться будут «легкие кошельки».

Больше 5 лет Telegram приносит одни расходы, поэтому выход на ICO сможет обеспечить существование «Телеграма». Такого мнения придерживается Розенберг.

Бывший сотрудник «ВКонтакте» также сообщает, что Дуров собирается искать основную поддержку в Иране и Узбекистане. В Иране из-за американских санкций не работают международные платёжные системы. Поэтому Gram может стать панацеей для обеих стран.

Розенберг напомнил, что Дуров уже запускал одну платежную систему. Однако тот опыт был неудачным, поскольку «Рублями ВКонтакте» пользовались около 1% аудитории соцсети.