PayPal подал патентную заявку на новый метод криптовалютных транзакций

06.03.2018
Главная » Новости » PayPal подал патентную заявку на новый метод криптовалютных транзакций
PayPal подал патентную заявку на новый метод криптовалютных транзакций

В Управление по патентам и товарным знакам США (USPTO) поступила патентная заявка от крупнейшей мировой электронной платёжной системы PayPal, на новый метод ускорения криптовалютных транзакций.

В заявке описан способ, когда обе стороны транзакции совершают обмен закрытыми ключами. Данный способ  позволит значительно сократить время прохождения платежа, поскольку не требует отправки транзакции и ожидания ее включения в очередной блок сети. Компания предложила свой уникальный способ создания вторичных кошельков, обладающих своими закрытыми ключами. Система автоматически организует обмен закрытыми ключами между кошельками обеих сторон сделки.

«Представленный метод значительно сокращает время ожидания, необходимое для того, чтобы принимающая сторона была  полностью уверена в получении платежа»,- говорится в заявке PayPal.

Известно, что PayPal с 2014 года является сотрудничает несколькими основными криптовалютными сервисами, среди которых BitPay, Coinbase и GoCoin, однако руководство компании по-разному относится к криптовалюте. Питер Тиль (Peter Thiel), заработавший на инвестициях в биткоин сотни миллионов долларов, уверен, что потенциал криптовалют недооценен. Макс Левчин (Max Levchin) сомневается в долгосрочной перспективе биткоина, однако высоко оценивает технологию блокчейна.

Джон Райни (John Rainey), главный финансовый директор PayPal считает, что криптовалюты в будущем станут широко популярны, но это произойдет еще не скоро.