Подозреваемые в деле о краже 5 500 BTC в Таиланде признаны невиновными

12.11.2018
Главная » Новости » Подозреваемые в деле о краже 5 500 BTC в Таиланде признаны невиновными
Подозреваемые в деле о краже 5 500 BTC в Таиланде признаны невиновными

Три гражданина Таиланда, которые обвинялись в мошенничестве и обмане финского миллиардера, потерявшего 5 500 BTC в результате предполагаемой аферы, были признаны невиновными по всем четырем искам, рассмотренным в уголовном суде Бангкока.

Братья Принья, Супича и Джиратписит Яравиджиты (Prinya, Supitcha, Jiratpisit Jaravijit) обвинялись в том, что они убедили 22-летнего бизнесмена Аарни Отава Сааримаа (Aarni Otava Saarimaa) вложить средства в казино в Макао и в новые криптовалютные токены DragonCoin, а также приобрести 500 миллионов акций DNA. Инвестор увидел в этом предложении законную возможность увеличить свой портфель и перевел биткоины на адрес кошелька одного из братьев.

После получения средств братья не выполнили своих обязательства по сделке. Вместо этого они перевели средства на счет, принадлежащий их семье, который впоследствии был использован для инвестирования в земельные участки в Таиланде. Не получив обещанной прибыли, Сааримаа пожаловался в Тайский отдел пресечения преступлений (CSD), в результате чего имущество, принадлежащее семье Яравиджит, было конфисковано. Активы, которые были изъяты Управлением по борьбе с отмыванием денег Таиланда (AMLO), включали в себя банковские счета и земельные участки, принадлежащие членам семьи.

Популярный тайский актер Джиратписит и его брат Супича были арестованы в августе, а затем освобождены, после того, как их требования к поручительствам были изменены. Чтобы избежать ареста Принья, главный подозреваемый по делу о создании мошеннической схемы, скрылся в США.

CSD просило Принью присутствовать на допросе в сентябре, однако он не явился. Власти проинформировали его, что если он и дальше продолжит игнорировать требования правоохранительных органов, то будет начата процедура экстрадиции.

В итоге в октябре 2018 года он все же был арестован, однако, как сам Принья, так и его братья были признаны невиновными. О судьбе пропавших биткоинов и других подробностях решения суда пока ничего неизвестно.