Нагрузка сети

Неподтверждённые транзакции Биткоин:

652

Калькулятор BTC/USD

Польша отрицает заинтересованность в венесуэльской криптовалюте petro

27.02.2018
Главная » Новости » Польша отрицает заинтересованность в венесуэльской криптовалюте petro
Польша отрицает заинтересованность в венесуэльской криптовалюте petro

Министерство финансов Польши опровергло сообщения о том, что оно заинтересовано в государственной криптовалюте Венесуэлы petro, обеспеченной нефтью. Ранее в этом месяце Венесуэла заявила, что несколько стран выразили заинтересованность в получении petro для торговли с Венесуэлой. В частности, речь шла о Норвегии, Дании, Бразилии, Вьетнаме, Польше и других странах.

До запуска Petro министр внешней торговли страны Хосе Вьельма Мора (José Vielma Mora) сказал, что Польша и ряд других стран «выразили заинтересованность в экспорте товаров в Венесуэлу, таких как еда и медикаменты» и получении оплаты за них в криптовалюте petro.

Польское издание «Gazeta» попросила Министерство финансов прокомментировать это заявление и получило следующий ответ:

«Министерство финансов не получало никаких официальных писем по этому вопросу... Криптовалюты не выпускаются и не обеспечиваются центральным банком или другими государственными учреждениями. Поэтому они не являются законным платежным средством или валютой, они не могут использоваться для уплаты налоговых обязательств и редко принимаются для оплаты товаров и услуг».

Министерство иностранных дел Польши также ответило на вопросы издания о возможной поддержке страной криптовалюты Венесуэлы. «По сведениям Министерства иностранных дел, Польша не выражала заинтересованность в сделках с использованием криптовалюты Petro», - пояснили в министерстве.

Венесуэла также заявляла, что несколько других стран заинтересованы в получении Petro для осуществления торговых операций. Венесуэльский канал Telesur TV упоминал в этой связи Данию, Гондурас, Норвегию и Вьетнам. Суперинтендант по криптовалютам Карлос Варгас (Carlos Vargas) отмечал перед запуском Petro:

«Безусловно, будет много инвесторов из Катара, Турции и других стран Ближнего Востока, хотя европейцы и американцы также наверняка захотят участвовать».

Ранее в этом месяце Мадуро призвал страны ОПЕК присоединиться к нему в разработке платформы для криптовалют, обеспеченных нефтью. На прошлой неделе министр Венесуэлы по экономике и финансам написал в Твиттере, что он обсудил экономическое и финансовое сотрудничество с министром финансов России Антоном Силуановым «с акцентом на новую криптовалюту Венесуэлы Petro».

Помимо этого, недавно правительство Венесуэлы заявило о получении более миллиарда долларов от предварительной продажи Petro за два дня (в частности, 735 миллионов долларов в первый день), хотя некоторые сомневаются в том, что Венесуэла вообще смогла что-то заработать на своей новой валюте.