Нагрузка сети

Неподтверждённые транзакции Биткоин:

860

Калькулятор BTC/USD

Прогноз Saxo Bank

08.12.2017
Главная » Новости » Прогноз Saxo Bank
Прогноз Saxo Bank

Как известно, Saxo Bank делает обзоры под названием «Шокирующие прогнозы». В одном из таких обзоров предсказывается, что в 2018 году цена на биткоин возрастет до 60 000$, а затем обрушится до 1000$ (её называют фундаментальной «стоимостью изготовления» монеты).

Стоит понимать, что Outrageous Predictions всего лишь ежегодный релиз, но никак не официальный прогноз от Saxo Bank. В своем обзоре датский банк рассказывает о событиях, которые маловероятны. При этом они отмечают, что потенциал этих событий недооценивается.

Джейкоб Поунси и Кай Ван-Петерсен, которые занимают должности аналитиков Saxo Bank, сообщают:

«В этом году рост биткоина и других криптовалют был одним из самых захватывающих явлений финансового рынка. Биткоин будет продолжать восхождение — и расти высоко — в течение большей части 2018, но Россия и Китай похоронят его».

Если верить плану «шокирующего прогноза», благодаря длительному буму и повсеместному появлению криптовалютных деривативов, цена биткоина достигнет 60 000$. Это доведет общую капитализацию до 1 триллиона долларов.

После этого события будут развиваться в обратном направлении.

Россия и Китай, из-за бегства капитала, будут вынуждены развернуть компанию по наступлению на децентрализованную экосистему по всем направлениям. Эти страны запретят майнинг ссылаясь на проблемы с экологией. Это будет сделано с целью поддержания собственных криптовалют.

«Вмешательство государства приведут к снижению интереса ко всем криптовалютам и таким образом полностью вытеснят биткоин и другие криптовалюты с поля ценовых спекуляций», — пишут аналитики.

Специалисты банка считают, что в 2019 году цена биткоина снизится до 1000$.

По прошлогоднему предсказанию Saxo Bank, Китай и Россия должны были склониться к тому, чтобы принять как частичную альтернативу доллару США, традиционным банковскому бизнесу и платежной системе. В связи с этим цена биткоина должна была увеличиться до 2100$. Но как известно, на сегодняшний день она уже перешагнула порог в 16000$.