R3 запустил платежное приложение Corda Settler с поддержкой XRP

06.12.2018
Главная » Новости » R3 запустил платежное приложение Corda Settler с поддержкой XRP
R3 запустил платежное приложение Corda Settler с поддержкой XRP

Блокчейн-консорциум R3 объявил о выпуске Corda Settler – приложения с открытым исходным кодом для проведения международных криптовалютных платежей. Первым токеном, поддерживаемым Corda Settler, стала монета Ripple (XRP).

Представители R3 подчеркнули, что криптовалюта XRP завоевала доверие по всему миру, а поддержка данного токена позволит сблизить экосистемы Corda и Ripple. Учитывая прошлые судебные разбирательства между компаниями, шаг оказался довольно неожиданным.

«Выпуск Corda Settler и поддержка XRP в качестве первого расчетного средства станет важным шагом в развитии и покажет, как мощные экосистемы, создаваемые двумя из крупнейших мировых блокчейн-компаний, могут работать вместе. Хотя Settler будет работать со всеми формами криптовалют и традиционных активов, демонстрация работы с XRP стала логичным шагом для того, чтобы показать, как широкое принятие и использование цифровых активов может сделать платежи проще и быстрее», – заявил технический директор R3 Ричард Гендаль Браун (Richard Gendal Brown).

Приложение Corda Settler позволяет оплачивать любые обязательства в сети Corda, используя любой параллельный механизм, поддерживающий криптовалюты, либо же традиционный механизм, способный работать с криптографическим подтверждением осуществления транзакции.

Когда в сети Corda появляется обязательство оплаты, то один из участников платежа может запросить платеж с использованием токенов XRP. Тогда вторая сторона должна оплатить необходимую сумму на указанный адрес. Приложение удостоверяется, что средства поступили к получателю, а затем автоматически обновляет реестр Corda.  После подтверждения платежа сервисом платежное обязательство считается исполненным.

Сообщается, что следующим шагом разработки Settler станет поддержка отложенных расчетов и валовых расчетных платежей в режиме реального времени.

Отметим, что в октябре этого года Центральный банк РФ заявил о рассмотрении возможности вступления в международный блокчейн-консорциум R3, однако окончательное решение еще не принято. Помимо этого, на днях о партнерстве с блокчейн-консорциумом R3 также объявила компания IPC Systems, занимающаяся технологиями для трейдинга.