С биткоином отказываются работать все главные банки Южной Кореи

28.12.2017
Главная » Новости » С биткоином отказываются работать все главные банки Южной Кореи
С биткоином отказываются работать все главные банки Южной Кореи

По данным сайта bitcoin.com всё большее количество банков Южной Кореи отстраняются от биткоина. Это произошло после регулирования со стороны правительства, которое запрещает банкам прямое участие в деятельности, имеющей отношение к криптовалютам. К примеру, такие банки, как Shinhan Bank и KB Kookmin Bank, заявляют о том, что они уже в январе наступающего года прекращают работу с биткоинами.

15 января прекращает работу с биткоином Shinhan Bank, а KB Kookmin Bank 22 января. Поступает информация о том, что на данный момент клиенты этих банков получаю бонусные баллы (своеобразную компенсацию) за финансовые операции, которые совершаются через партнерские компании. Сообщается, что в настоящее время клиенты этих двух банков получают вознаграждение – бонусные баллы - за финансовые операции, совершенные при участии партнерских компаний. С помощью биржи Coinplug пользователи могли обменять эти бонусы на биткоины.

В начале текущего месяца правительство объявило о принятии «чрезвычайных мер». После этого, Чой Хон-сик, глава Корейской службы по финансовому надзору, отметил, что правительство запрещает торговать на рынках виртуальной валюты.

После такого заявления банки поочередно стали дистанцироваться от всех криптовалют. Большинство крупных банков уже перестали выдавать виртуальные банковские счета для совершения сделок по купле-продаже криптовалюты.