Samsung разрабатывает ASIC-майнеры для Halong Mining

12.04.2018
Главная » Новости » Samsung разрабатывает ASIC-майнеры для Halong Mining
Samsung разрабатывает ASIC-майнеры для Halong Mining

Вьетнамский производитель оборудования для майнинга Halong Mining использует ASIC устройства технологического гиганта Samsung, утверждает онлайн-магазин MyRig – один из дистрибьюторов Halong Mining, осуществляющий продажу и обслуживание майнеров.

В его Твиттере появилась фотография, на которой представитель компании держит в руках пластину – тонкий кусочек полупроводникового материала, используемый при изготовлении интегральных микросхем. MyRig сообщает, что это 10-дюймовая пластина, произведенная гигантом электроники Samsung.

О том, что международная транснациональная компания Samsung Electronics приступила к производству ASIC-чипов для майнинга криптовалют стало известно в январе. Однако ее представители не сообщили для кого именно их производят. Речь шла только о китайской компании по производству оборудования для майнинга. Предполагалось, что именно Китай должен стать первым рынком, через который Samsung выйдет на международный уровень в этой сфере.

О компании Halong Mining по-прежнему известно достаточно мало. Создание ее первого майнера – Dragonmint T1 – было анонсировано в 2017 году и только недавно он начал продаваться. Разработчик Bitcoin Core BTCDrak в некоторой степени участвует в Halong Mining, хотя неясно, как именно он связан с проектом.

Сегодня DragonMint T1 считается наиболее эффективным, превосходящим по своим характеристикам даже Antminer S9 от Bitmain.

В марте Slush Pool подтвердил, что кто-то из участников пула добыл блок с использованием оборудования Halong Mining, который достигает своей превосходной эффективности благодаря технологическому обновлению, называемому overt AsicBoost.

Несмотря на это, сооснователь Bitcoin.org и Bitcointalk Cobra неоднократно заявлял, что, по его мнению, Halong Mining – мошенническая компания, а Dragonmint T1 фактически произведен компанией Innosilicon.