Santander: у Ripple нет конкурентов в международных платежах

10.01.2019
Главная » Новости » Santander: у Ripple нет конкурентов в международных платежах
Santander: у Ripple нет конкурентов в международных платежах

Представители испанского банка Santander заявили, что у криптовалютного стартапа Ripple нет сильных соперников, которые смогли бы составить хоть какую-то конкуренцию в области международных платежей.

Банк использует мобильное платежное приложение Ripple One Pay FX и, по словам исполнительного председателя Santander Bank Аны Ботин (Ana Botin), это решение предоставляет быстрые платежи в любую точку мира. Для сравнения, ближайший конкурент Ripple, компания TransferWire, предоставляет заметно более медленные переводы за пределами Великобритании.

Ботин отметила, что на данный момент банк использует приложение One Pay FX для проведения половины своих транзакций и ищет возможность использования этого сервиса для клиентов, которые не имеют счета в банке.

«С этой новой инициативой, которая уже запущена, мы фактически покрываем 50% всех валютных платежей, которые Santander Group осуществляет ежегодно. И оно работает действительно хорошо, ведь мы тестировали систему совместно с Ripple более двух лет. И она работает. Она безопасна. Она полностью соответствует требованиям регуляторов и, естественно, местных регуляторов тоже. Так что вы в надежных руках», — подчеркнула Ана Ботин.

Отметим, что только вчера о сотрудничестве с Ripple заявил лондонский банк Exim Bank, специализирующийся на предоставлении финансовых сервисов для компаний в сферах экспорта и импорта. Он будет использовать решение xRapid. На данный момент, клиентами Ripple стали более 200 различных компаний по всему миру.