SEC обратилась в суд с просьбой призвать ICO-мошенников к ответу

11.10.2018
Главная » Новости » SEC обратилась в суд с просьбой призвать ICO-мошенников к ответу
SEC обратилась в суд с просьбой призвать ICO-мошенников к ответу

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) заявила во вторник, что обратилась к окружному суду США с просьбой обеспечить исполнение повестки в суд в рамках расследования предполагаемого использования схемы Pump and Dump во время первичного размещения токенов (ICO) на $100 миллионов. Pump and Dump – это незаконная практика искусственного повышения цен, вводящая в заблуждение покупателей, с целью продажи дешевых акций/токенов по более высокой цене.

Согласно заявлению от 9 октября, должностные лица регулятора SEC расследуют деятельность компании Saint James Holding and Investment Company Trust (St. James Trust) и ее попечителя Джеффри Джеймса (Jeffre James) спустя несколько месяцев после того, как агентство приостановило торговлю мелкими акциями компании Cherubim Interest Inc.

SEC объяснила, что, по мнению представителей Комиссии, Cherubim вводила инвесторов в заблуждение в отношении монеты SJTCoin, которая, согласно заявлению компании в январе, «предназначена для совместной работы и оздоровления жизни, а также предлагает широкое разнообразие в использовании по сравнению с существующими монетами, такими как биткоин, с точки зрения как финансовой, так и социальной выгоды».

«Основываясь на своем текущем непубличном расследовании, у SEC есть основания полагать, что для «накачки» цены на акции, в январе 2018 года Cherubim опубликовала ложные публичные заявления, в которых утверждалось, что фирма выполнила обязательство по финансированию в размере $100 000 000 для запуска ICO St. James Trust. После того, как цены на Cherubim и объем торгов увеличились в связи с этой новостью, некоторые лица, связанные с компанией, могли «сбросить» свои завышенные в цене акции Cherubim, получив значительную прибыль», – заявила SEC.

Однако на сегодняшний день ни Джеймс, ни St. James Trust еще не ответили на повестку в суд, несмотря на то, что «копии повестки были доставлены Джеймсу лично в руки».

«Заявка SEC направлена на то, чтобы суд приказал Джеймсу и St. James Trust подготовить все необходимые документы и явиться в суд», – объяснила SEC.

В сентябре Комиссия заявляла, что планирует ужесточить контроль за мошенничеством в области ICO. При этом месяц назад федеральный судья США постановил, что мошеннические ICO подпадают под действие законов о ценных бумагах. В то же время стало известно, что SEC оштрафовала две криптовалютные компании за нарушение законов.