SEC обвинила группу преступников в проведении мошеннического ICO

18.01.2020
Главная » Новости » SEC обвинила группу преступников в проведении мошеннического ICO
SEC обвинила группу преступников в проведении мошеннического ICO

SEC обвинила Боаза Манора (Boaz Manor), имеющего двойное гражданство в Канаде и Израиле, его делового партнера, а также компании CG Blockchain Inc и BCT Inc SEZC в нарушении положений закона о противодействии мошенничеству и регистрации ценных бумаг. SEC предполагает, что преступники привлекли более $30 млн с помощью мошеннического ICO, которое якобы проводилось с целью разработки блокчейн-решения для работы с хедж-фондами.

В претензии SEC говорится, что в период с августа 2017 года по сентябрь 2018 года ответчики продавали незарегистрированные цифровые ценные бумаги. Обвиняемые утверждали, что тестировали свою технологию при участии 20 хедж-фондов, однако, как выяснилось, они лишь отправили прототип решения нескольким фондам, которые не стали его использовать.

При этом Манор действовал под именем Шона МакДоналда (Shaun MacDonald) – сотрудника своей коллеги из Нью-Джерси Эдит Пардо (Edith Pardo), которая руководила компанией. По словам начальника отдела SEC по расследованию рыночных махинаций Джозефа Сансоне (Joseph Sansone), Манор использовал чужое имя, чтобы скрыть свое криминальное прошлое – в 2012 году он был приговорен к четырем годам лишения свободы за присвоение $106 млн из канадского хедж-фонда, где был соучредителем.

Прокуратура округа Нью-Джерси возбудила уголовное дело против Манора и Пардо. SEC требует, чтобы они вернули незаконно полученную прибыль и выплатили соответствующие штрафы, а также просит суд запретить Манору и Пардо в дальнейшем действовать в качестве должностных лиц или директоров открытых компаний и когда-либо организовывать предложения ценных бумаг.

Напомним, что на этой неделе SEC опубликовала предупреждение для инвесторов, призывая их с осторожностью относиться к первичным биржевым размещениям (IEO).