SEC расследует деятельность компании Riot Blockchain

16.08.2018
Главная » Новости » SEC расследует деятельность компании Riot Blockchain
SEC расследует деятельность компании Riot Blockchain

Похоже, что юридические проблемы биотехнологической и криптовалютной фирмы Riot Blockchain не прекращаются. Riot Blockchain - компания, зарегистрированная на Nasdaq, ворвалась в заголовки индустриальных СМИ в прошлом году после того, как ей заинтересовалась SEC по вопросу работы криптовалютных сервисов компании. Об этом стало известно в апреле, когда фирма заявила, что SEC «запрашивает у предприятия определенную информацию».

В последнем ежеквартальном отчете компании, который был подан в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) во вторник, Riot Blockchain предоставила более подробную информацию о расследовании SEC блокчейн-стратегии фирмы. Компания сообщила, что теперь регулятор изучает ряд заявок фирмы о регистрации ценных бумаг, а также приобретение миноритарного пакета акций канадской криптовалютной биржи Coinsquare.

До этого Riot заявила, что ранее в этом году получила от SEC запрос на информацию, отметив, что регулирующий орган просил предоставить конкретные документы, касающиеся финансового состояния компании за последние 10 месяцев. Кроме того, Riot Blockchain сообщила, что отдел корпоративных финансов и отдел управления инвестициями SEC направил несколько комментариев, связанных с усилиями компании в области криптовалютного майнинга. В документе говорится:

«В комментариях поднимаются вопросы, связанные, в частности, с неурегулированным характером метода учета криптовалютного майнинга компании и метода реальной стоимости, выбранного ей (в отличие от нематериальных методов учета, предложенных некоторыми экспертами) , а также применимости к предприятию Закона об инвестиционных компаниях 1940 года, особенно в отношении миноритарного пакета акций компании в goNumerical, Inc. или Coinsquare».

Когда запрос был впервые инициирован в апреле этого года, Riot заявила, что SEC расследует ее активы и их классификацию. В заявлении, сделанном на этой неделе, говорится, что SEC не намерена предпринимать никаких действий в отношении заявлений о регистрации ценных бумаг Riot во время проведения расследования.

В документе отмечается, что Riot Blockchain активно работает с Отделом по обеспечению соблюдения законов, Отделом по управлению инвестициями и Отделом корпоративных финансов SEC и «намерена в полной мере оказывать содействие регулятору». Riot также сообщила, что SEC изучает акции, которые компания выпустила для своих сотрудников за последний год. Это последнее письмо было отправлено в SEC в конце июля.

Riot заявила, что владеет криптовалютами примерно на $5 миллионов, учитывая потери в размере почти $3 миллионов из-за «медвежьего» рынка в последние восемь месяцев. По состоянию на июнь 2018 года, компания владеет активами примерно на $28 миллионов и эквивалентной суммой в пассивах и акционерном капитале. При этом компания отмечает, что в конце 2017 года общая сумма ее активов превышала $52 миллиона.