SEC требует заморозить активы организаторов ICO Veritaseum

13.08.2019
Главная » Новости » SEC требует заморозить активы организаторов ICO Veritaseum
SEC требует заморозить активы организаторов ICO Veritaseum

Комиссия требует, чтобы суд выдал разрешение на экстренную заморозку активов ответчиков. Согласно документу, SEC официально подала жалобу на Реджинальда Миддлтона (Reginald Middleton), нью-йоркскую компанию Veritaseum Inc и основанную в штате Делавэр компанию Veritaseum LLC.

SEC заявляет, что ответчики привлекли около $14.8 млн через ICO с конца 2017 года до начала 2018 года и утверждает, что инвесторы пострадали от существенных искажений информации во время этой кампании. Кроме того, SEC считает, что по результатам этого ICO осталось около $8 млн в виде доходов инвесторов, и Комиссия требует немедленно заморозить активы обвиняемых.

Комиссия также просит, чтобы суд вынес постановление с целью предотвратить возможность ответчиков помешать доступу SEC к соответствующей документации, например, уничтожая ее. Согласно заявке, компании продавали токены VERI, которые были выпущены на блокчейне Эфириума и привязаны к ETH в соотношении 30:1.

Как сообщается, ответчики рекламировали VERI как инструментальный токен и заявляли, что его можно обменять на консультативные услуги и предположительно неограниченный доступ к исследованиям.

SEC не первый раз пытается привлечь недобросовестные проекты ICO к ответственности. В феврале Комиссия добилась судебного запрета в отношении стартапа ICO Blockvest.