Нагрузка сети

Неподтверждённые транзакции Биткоин:

1019

Калькулятор BTC/USD

Сенатор США просит Минфин запретить распространение венесуэльской Petro

15.03.2018
Главная » Новости » Сенатор США просит Минфин запретить распространение венесуэльской Petro
Сенатор США просит Минфин запретить распространение венесуэльской Petro

Сенатор от штата Флорида Билл Нельсон (Bill Nelson) присоединился к рядам недовольных запуском государственной криптовалюты Венесуэлы Petro. В письме, направленном министру финансов Стивену Мнучину (Steven Mnuchin) в понедельник, Нельсон сказал, что «обеспокоен недавними сообщениями» о том, что Венесуэла, как и Россия, планирует использовать криптовалюты для обхода экономических санкций.

Нельсон заявил: «Режим Мадуро преступен и его цель заключается в зарабатывании денег. Кажется, он все больше нуждается в финансировании. Криптовалюты потенциально могут предложить Мадуро и другим опасным людям возможность избегать банков и других посредников, чтобы скрыть свою финансовую деятельность».

Сенатор завершил свое письмо несколькими вопросами для Мнучина, в частности спросив о том, какие действия предпринимает министерство финансов, чтобы воспрепятствовать Мадуро заработать на Petro. Также он поинтересовался, как министерство поступит с биржами, игнорирующими санкции, и нуждается ли орган в новых полномочиях для этой борьбы.

С этим письмом Нельсон присоединился к сенаторам Бобу Менендесу (Bob Menendez) и Марко Рубио (Marco Rubio), которые также требовали, чтобы Мнучин ограничил использование Petro. В конце января эти два политика написали аналогичное письмо, в котором спрашивали, как министерство планируется справиться с попыткой Венесуэлы обойти санкции.

Венесуэла выпустила свою криптовалюту в прошлом месяце, запустив ее предпродажу в конце февраля. Токен, обеспеченный нефтью, должен работать как платежное средство внутри страны, однако он не может быть обменен на существующий венесуэльский боливар. Президент Мадуро утверждал, что заработал 735 миллионов долларов в первый день предварительной продажи, но не предоставил никаких доказательств.