Штат Массачусетс запретил проведение пяти ICO

30.03.2018
Главная » Новости » Штат Массачусетс запретил проведение пяти ICO
Штат Массачусетс запретил проведение пяти ICO

Компании Across Platforms, Sparkco, Pink Ribbon, Mattervest и 18 Moons получили на этой неделе уведомление от секретаря штата Массачусетс Уильяма Гэвина (William Gavin), в которых излагаются обвинения в нарушении финансового законодательства и действия, которые они должны предпринять, чтобы избежать дальнейшего судебного преследования. В конце прошлого года этот политик стал известен тем, что предупредил инвесторов о рисках биткоина.

Компания Across Platforms (Clickable TV) – аналитическая и телевизионная компания, которая попыталась запустить ICO, поддерживаемое инновационной рекламной платформой на базе блокчейна. Clickable TV хотела дать клиентам возможность тратить свои токены для приобретения продуктов компании или для дальнейшей торговли ими на биржах. Вскоре после этого компания получила повестку о нарушении закона о ценных бумагах штата, поскольку она не зарегистрировала свое ICO. Across Platforms согласилась вернуть инвесторам средства и немедленно прекратить ICO.

18 Moons также попыталась провести ICO и выпустить токен Planet Kids Coins (PKC), за что получила аналогичное уведомление, в котором компания обвинялась в выпуске незарегистрированных ценных бумаг.

Mattervest позиционировала себя как компания, которая исследует и анализирует токенсейлы. Согласно уведомлению, которое платформа также получила, она обвиняется в поддержке работы сайта, на котором перечислены различные ICO, что «позволяло людям участвовать в ICO и вкладывать свои средства в те кампании, которые в противном случае были бы им недоступны». По сути компания способствовала продаже незарегистрированных ценных бумаг и полностью прекратила свою деятельность.

Компания Pink Ribbon была организована одним человеком и имела только страницу на Facebook, где заявила об ICO, цель которого «поддержать женщин и семьи, сталкивающиеся с финансовыми проблемами при лечении рака». Компания планировала выпустить 26 миллионов монет, оставить себе 8 миллионов, передать еще 8 миллионов нуждающимся семьям, а затем разделить еще 10 миллионов поровну между майнерами и инвесторами. После выпуска уведомления страница была удалена, а сбор прекращен.

И последняя компания, получившая уведомление – Sparkco. Она также попыталась провести ICO и не оставила своих попыток после уведомления, попросту запретив доступ инвесторам из США.