Нагрузка сети

Неподтверждённые транзакции Биткоин:

2568

Калькулятор BTC/USD

Штат Западная Вирджиния тестирует систему голосования на базе блокчейна

30.03.2018
Главная » Новости » Штат Западная Вирджиния тестирует систему голосования на базе блокчейна
Штат Западная Вирджиния тестирует систему голосования на базе блокчейна

Американский штат Западная Вирджиния тестирует систему голосования для избирателей, находящихся в армии и голосующих заочно, через мобильное приложение на базе блокчейна.

В заявлении в четверг секретарь штата Западная Вирджиния Мак Уорнер (Mac Warner) сказал, что в пилотном проекте примут участие военнослужащие и их семьи из округов Харрисон и Мононгалия в рамках выборов в Сенат Западной Вирджинии, которые пройдут 8 мая. Власти утверждают, что приложение обеспечивает более безопасный и анонимный способ голосования для граждан, которые вынуждены отдавать свой голос заочно.

Согласно Белой книге пилотного проекта, технологическую поддержку оказывает стартап Voatz, специализирующийся на системах голосования, который ранее привлек 2.2 миллиона долларов от Medici Ventures, дочерней компании онлайн-гиганта Hyperstock.com. По словам Уорнера, эта инициатива появилась из-за технологических препятствий, с которыми сталкивались военные во время выборов в рамках нынешней «громоздкой» системы.

«Система заочного голосования ранее предлагавшаяся военным, которые служат за рубежом, не обеспечивала надлежащую анонимность и многие служащие были обеспокоены тем, что их бюллетени, отправленные по почте или факсу, не будут получены вовремя или не будут учтены. Новая мобильная система голосования решает эти проблемы», - говорится в документе.

Уорнер сказал, что планируется распространение концепции во всех 55 штатах штата на всеобщих выборах в ноябре 2018 года, если пилотный проект окажется успешным. Концепция также идет в ногу с законодательными инициативами Палаты представителей Западной Вирджинии, которая стремится создать специальную исследовательскую группу для изучения способов внедрения технологии блокчейна в различных государственных службах.