СМИ: Бывший глава Bitmain запускает криптовалютную платформу Matrix

06.06.2019
Главная » Новости » СМИ: Бывший глава Bitmain запускает криптовалютную платформу Matrix
СМИ: Бывший глава Bitmain запускает криптовалютную платформу Matrix

Интересно то, что ключевым клиентом Matrix станет бывшее детище Цзиханя — Bitmain. Конечно, сейчас новый бизнес ведет переговоры и с другими компаниями по всему миру. Ожидается, что Matrix будет предлагать кастодиальные и кредитные услуги, поэтому выбор Bitmain в качестве ключевого клиента достаточно обоснован. Майнинговый гигант генерирует большое количество криптовалюты, которую необходимо где-то хранить.

Кроме того, ожидается, что Matrix запустит внебиржевую торговую площадку, используя, в том числе и монеты Bitmain. Это даст огромную ликвидность. Кроме того, азиатский рынок достаточно лоялен к местному бизнесу.

«Если подумать, это будет крупнейшая внебиржевая площадка и фирма по управлению активами. С такой ликвидностью будут и низкие цены», — отметил один из источников.

Отметим, что на текущий момент в Китае запрещена торговля криптовалютами, поэтому, скорее всего, Matrix будет работать под другой юрисдикцией. Однако некоторые источники считают, что новый проект Цзиханя У может превратиться в естественную монополию, если правительство решит более плотно регулировать индустрию.

Информация коррелирует со слухами, появившимися в марте. Тогда сообщалось, что бывшие сотрудники Bitmain, занимавшиеся в компании разработками для протокола Bitcoin Cash, намерены открыть стартап для предоставления крипто-финансовых услуг.

Напомним, что с должности генерального директора Bitmain Цзихань У ушел еще в конце прошлого года. Его должность была изменена на «супервизора» и она не предполагает права голоса при принятии решений руководством компании.