Стартап LO3 Energy создаёт «умные сети» на базе технологии блокчейна

26.12.2017
Главная » Новости » Стартап LO3 Energy создаёт «умные сети» на базе технологии блокчейна
Стартап LO3 Energy создаёт «умные сети» на базе технологии блокчейна

В Америке существует стартап под названием LO3 Energy. Суть его заключена в создании «умных сетей» на базе технологии блокчейна для местной торговли энергией. Немецкий технологический конгломерат Siemens сделал заявление, что он планирует вкладывать деньги в данный стартап.

Объединение между LO3 и Siemens состоялось ещё в конце прошлого года. Сделано это было для постройки локальной интеллектуальной сети в Бруклине. Например, если получить энергию от солнечных батарей, и не только, то с помощью системы LO3 можно будет купить или продать её соседям, а также всем, у кого появится желание её приобрести.

С помощью прибора высокого разрешения пользователи LO3 могут измерять потребление электроэнергии в различное время суток. Также пользователям становится доступно приложение, с помощью которого они могут устанавливать запросы на покупку или продажу некоторых конкретных видов электроэнергии. К ним относят, например, энергия ветра и солнечная энергия.

Выгода LO3 от этих транзакций состоит в получении комиссии. Кроме того, они хотят использовать пользовательские данные для присоединения локальных электросетей к более крупным.

Также известно, что в планы LO3 входит задействование блокчейна и смарт-контракт второго поколения от Эфириума для автоматизации транзакций.

Лоуренс Орсини, человек, являющийся главой LO3, делает акцент на децентрализации. Она должна помочь избежать манипуляций на энергетических рынках, которую практикуют крупные компании. В качестве примера он приводит корпорацию Enron. Эта американская компания обанкротилась в 2001 году после того, как в ней были выявлены обширные финансовые махинации. Орсини также говорит, что система LO3 позволит потребителям самим контролировать энергетический рынок, хоть и частично.