Страховой гигант Allianz разрабатывает собственный платежный токен

12.08.2019
Главная » Новости » Страховой гигант Allianz разрабатывает собственный платежный токен
Страховой гигант Allianz разрабатывает собственный платежный токен

По словам представителя компании, токен нацелен на упрощение и ускорение трансграничных страховых выплат для корпоративных клиентов в 200 странах и регионах. Однако фирма заявляет, что это «не криптовалюта».

«Проектная команда находится на продвинутой стадии разработки системы электронных платежей на основе токенов, чтобы обеспечить беспроблемные, прозрачные и мгновенные денежные переводы для целого ряда различных типов платежей», – рассказал представитель Allianz.

По заявлению фирмы, токен будет привязан к доллару США в соотношении 1:1, аналогично JPM Coin, который эквивалентен одному доллару США и также предназначен для «мгновенного» осуществления платежей между институциональными клиентами банка. Как сообщает Allianz, «базовая» инфраструктура уже построена и протестирована подразделением по страхованию бизнеса Allianz Global Corporate & Specialty (AGCS). Следующим этапом проекта станет тестовый перевод средств.

Allianz присоединяется к растущему числу крупных компаний, которые изучают блокчейн для более быстрых платежей. Например, Signature Bank создал платежную платформу на основе блокчейна под названием Signet и привлек более 100 клиентов, которые используют ее для отправки миллионов долларов в день.

Goldman Sachs также рассматривает возможность запуска токена, аналогичного JPMCoin. Не стоит также забывать о криптовалюте Libra, разрабатываемой компанией Facebook и столкнувшейся с активным сопротивлением регуляторов по всему миру. Кроме того, на прошлой неделе американский гигант розничной торговли Walmart подал заявку на патент криптовалюты, которая имеет некоторые сходства с Libra.