Swiss Post использует блокчейн для контроля температурного режима поставок

25.04.2018
Главная » Новости » Swiss Post использует блокчейн для контроля температурного режима поставок
Swiss Post использует блокчейн для контроля температурного режима поставок

Национальная почтовая служба Швейцарии Swiss Post в сотрудничестве с компанией Modum интегрируют блокчейн-решение, позволяющее отслеживать температурные колебания транспортируемых продуктов.

Компания Modum, штаб-квартира которой расположена в Цюрихе, разрабатывает датчики, которые используют смарт-контракты и технологии IoT. Известно, что Swiss Post и Modum сотрудничают с лета прошлого года и уже провели несколько успешных пилотных поставок с контролем температуры. На сегодняшний день ведутся работы по более глубокой интеграции устройств регистрации температуры в системы отслеживания Swiss Post.

Компания Modum объявила о сотрудничестве со Swiss Post в своем твиттере.

«Полностью беспроводное и цифровое решение для управления данными на основе технологии блокчейна обеспечивает новые уровни вывода и обработки данных, которые предоставят фармацевтическим компаниям надежный процесс мониторинга состояния товаров, а также  полностью обеспечат юридическое соответствие для аудиторов», - заявляет компания Modum.

Modum утверждает, что предлагаемое решение станет незаменимым для фармацевтической промышленности благодаря датчикам, контролирующим условия окружающей среды и проверяющим информацию на предмет соответствия заранее прописанным требованиям.

«Наше сотрудничество с Swiss Post является отправной точкой для демонстрации эффективности нашего решения по сравнению с традиционными предложениями на рынке», - уверен генеральный директор Modum Саймон Дёссеггер (Simon Dössegger)

В случае успеха, данное решение значительно облегчит работу логистики фармацевтической отрасли в условиях новых правил, которые были недавно приняты в ЕС. Согласно этим правилам, фармацевтические компании во время транспортировки медикаментов должны поддерживать температурные условия в допустимых пределах и обеспечить доказательства этого.