Нагрузка сети

Неподтверждённые транзакции Биткоин:

2014

Калькулятор BTC/USD

Тайвань не будет ужесточать регулирование криптовалют

28.03.2018
Главная » Новости » Тайвань не будет ужесточать регулирование криптовалют
Тайвань не будет ужесточать регулирование криптовалют

В противовес действиям Китая и Южной Кореи, Тайвань не будет ужесточать криптовалютное законодательство и будет придерживаться нейтральной позиции в регулировании криптовалют. 

Это позволит рынку продолжить естественный рост и даст правительству возможность вносить изменения в случае необходимости. При этом Тайваню еще далеко до того, чтобы стать надежной гаванью криптовалютной индустрии. Власти не раз предостерегали об опасностях криптовалют, связанных с уклонением от уплаты налогов, финансовыми преступлениями и спекуляциями, которые потенциально могут повлиять на национальные банки Тайваня из-за недостаточно регулирования.

Один из ближайших соседей Тайваня - Китай - как известно, предпочел совсем иной подход к регулированию индустрии. Действующие на данный момент правила запрещают проведение ICO и работу криптовалютных бирж. Индия и Южная Корея также работают над законами, которые будут регулировать криптоторговлю. В настоящее время Тайвань запрещает банковские операции с цифровой валютой или финансирование через ICO, однако работа бирж разрешена, и даже крупные банки Тайваня начинают в ней участвовать.

Более того, правительство Тайваня уже одобрило законопроект, который ослабит регулирование деятельности новых стартапов, чтобы они могли избежать некоторых штрафов, которые налагаются на компании, основанные ранее. Этот Закон о финтех-инновациях позволит тайваньским стартапам подавать заявки для утверждения своей работы, которое обеспечит ведение бизнеса по новым правилам.

Тайвань – не единственное государство, понимающее возможности индустрии финтеха. В апреле 2017 года Япония признала биткоин законным платежным средством. При этом не только власти страны, но и предприятия активно интересуются криптовалютами. Недавно сообщалось, что крупная энергокомпания Японии тестирует платежи в Lightning Network, а в марте этого года местные криптовалютные биржи создали орган саморегулирования.

Децентрализованный характер криптовалют оказался непростой задачей для регуляторов. Многие из них не понимают, что стартапы будут попросту уходить из страны в случае ужесточения регулирования в более благоприятные юрисдикции, забирая с собой свои налоги и инновации. Однако пустить развитие индустрии на самотек – тоже не самое лучшее решение, которое может подвергнуть риску финансовую систему страны.

Сейчас Тайвань пытается найти баланс, который поможет государству подготовится к будущему, поскольку криптовалюты развиваются с потрясающей скоростью и страна должна быть в состоянии выдержать расцвет финтех-инноваций, защищая при этом своих граждан от мошенников.