Нагрузка сети

Неподтверждённые транзакции Биткоин:

1936

Калькулятор BTC/USD

Telegram может отказаться от публичного ICO

02.03.2018
Главная » Новости » Telegram может отказаться от публичного ICO
Telegram может отказаться от публичного ICO

Проект Telegram Open Network (TON) Павла Дурова может отказаться от проведения публичного ICO, ранее намеченного на март 2018 года. Руководство компании может ограничиться двумя закрытыми раундами продаж, а оставшиеся монеты выделить команде разработчиков проекта.

К такому мнению пришли специалисты РБК, после ознакомления с копиями двух презентаций, где инвесторов приглашают к участию во втором закрытом раунде ICO, который проводится в настоящее время. Несколько участников подтвердили подлинность этих материалов.

В презентациях обозначена общая сумма планируемых сборов - $3 миллиарда. Компания планирует выпустить 5 миллиардов монет Gram, 52-54% из которых будут распроданы в ходе двух раундов закрытых продаж среди инвесторов, 4% - будут распределены среди разработчиков TON, а остальные 42-44% останутся в качестве резерва.

Компания даже при закрытых продажах может собрать необходимую сумму, сообщил РБК один из источников. В таких условиях намного легче отказывать «неподходящим» инвесторам,  в отличие от публичного размещения.

Информация о планируемом Telegram запуске  блокчейн-проекта с выпуском собственной криптовалюты и проведении ICO появилась в конце прошлого года. Позже в сети был распространен 132-страничный документ с подписями  технического директора компании Николая Дурова, в котором также шла речь о запуске блокчейн-платформы и озвучивалось ее название - Telegram Open Network (TON) - и название криптовалюты-Gram.

В настоящее время проводится второй закрытый раунд ICO, состав инвесторов на котором ограничен, а цена на токены значительно возросла. Известно, что в ходе первого раунда цена Gram  составляла $0.38 за одну монету. Из предложений для участников 2 раунда следует, что стоимость токенов выросла до $1.1 - $1.45.

Известно, что венчурный фонд Da Vinci Capital планирует зарегистрировать на Каймановых островах новую компанию - DVC TON Fund, которая займется приемом платежей от инвесторов. Далее средства поступят на счет юридического лица - продавца токенов.