Тим Дрейпер: «Я не ожидал агрессивной реакции правительства на криптовалюты»

27.09.2018
Главная » Новости » Тим Дрейпер: «Я не ожидал агрессивной реакции правительства на криптовалюты»
Тим Дрейпер: «Я не ожидал агрессивной реакции правительства на криптовалюты»

Миллиардер и известный криптовалютный инвестор Тим Дрейпер (Tim Draper) продолжает настаивать на том, что цена биткоина к 2022 году достигнет $250 000, хотя и выражает обеспокоенность по поводу слишком строгого регулирования.

Об этом он заявил 25 сентября в интервью изданию Forbes:

«…Прогнозирую, что цена биткоина к 2022 году повысится до $250 000».

«Я считаю, что продукты наподобие биткоина, блокчейна и смарт-контрактов упрощают ведение бизнеса – поэтому в ближайшие четыре года следует ожидать серьезных перемен».

Дрейпер принадлежит к числу оптимистов, сохраняющих положительный настрой относительно цены биктоина, невзирая на неблагоприятную ситуацию, сложившуюся на криптовалютном рынке в этом году.

Тем не менее, Дрейпер удивлен действиями правительств относительно регулирования криптовалют.

«Не думал, что регуляторы будут сгущать тучи вокруг инноваций. Я надеялся, что появятся какие-то простые правила, которыми мы сможем воспользоваться», - говорит он.

По его мнению, реальным препятствием для развития криптовалют могут стать банки, которые всеми силами будут стараться сохранить свой статус кво.

Сын Тима Дрейпера Адам считает, что к магическому 2022 году исчезнет даже сам спор на тему «биткоин или блокчейн».

«В 2022 году никто не будет упоминать термины «криптовалюты или блокчейн», так как они будут интегрированы во все технологии», - сказал он.