Трейдер из Аризоны признан виновным в отмывании денег через криптовалюты

02.04.2018
Главная » Новости » Трейдер из Аризоны признан виновным в отмывании денег через криптовалюты
Трейдер из Аризоны признан виновным в отмывании денег через криптовалюты

На прошлой неделе житель Аризоны Томас Костанцо (Thomas Costanzo) был признан виновным в отмывании денег в рамках криптовалютных сделок общей стоимостью 164 000 долларов.

Офис прокурора штата Аризона и Департамент юстиции признали виновным в отмывании денег трейдера по имени Томас Костанцо (Morpheus), который обменял BTC при помощи платформы Localbitcoins на сумму более 164 000 долларов. Должностные лица утверждают, что в расследовании также фигурировали сделки более чем за два года. В прошлом году в апреле сообщалось, что дом Костанцо был подвергнут обыску и тогда же он был задержан агентами Национальной безопасности.

За пределами Localbitcoins Костанцо также осуществлял и другие OTC-сделки с криптовалютами. Прокуроры признали его виновным в пяти эпизодах отмывания денег 28 марта 2018 года.

«В своих объявлениях Костанцо утверждал, что готов участвовать в сделках за наличный расчет в пределах 50 000 долларов», - объясняет офис прокурора Аризоны. «Когда федеральные агенты под прикрытием обратились к Костанцо и сказали ему, что они наркодилеры, Костанцо продал им биткоины и сказал, что это - отличный способ избежать преследования правоохранительных органов».

В отчете подробно рассказывается о том, что Костанцо получил 164 700 долларов наличными от агентов под прикрытием. Правоохранители также заявляют, что Костанцо использовал биткоины для покупки наркотиков через интернет. Централизованные биржи, которые следуют правилам AML/KYC, обычно взимают 1-2 процента за транзакцию. Полиция утверждает, что «Констанцо брал от 7 до 10 процентов за свои P2P-транзакции».

По утверждению властей, расследование проводилось при участии разных государственных служб: Налоговой службы, Министерства экономики, сотрудников иммиграционной и таможенной службы, Агентства национальной безопасности, Почтовой службы и силами местной полиции штата Аризона. Костанцо предстанет перед судом для оглашения приговора 11 июня 2018 года. Трейдер может быть приговорен к 20 годам тюремного заключения или штрафу в размере 250 000 долларов, или к обеим мерам.

В начале этого года еще один американец был осужден после продажи биткоинов полицейскому под прикрытием. Житель штата Пенсильвания был приговорен к году тюремного заключения за продажу биткоинов на 1.5 миллиона долларов агенту полиции под прикрытием.