Третье место в Википедии!

12.12.2017
Главная » Новости » Третье место в Википедии!
Третье место в Википедии!

С каждым днем информация о криптовалюте набирает всё большую популярность среди простых людей. Такой вывод можно сделать, проанализировав информацию, полученную на сайте Википедия. В прошлую пятницу страница, содержащая информацию о биткоине стала второй среди популярных страниц интернет-энциклопедии. На одну позицию упала популярность в прошлую субботу, итог – третье место.

В воскресенье, 10 декабря, была запущена торговля фьючерсами на биткоин. Именно с этим связано резкое возрастание интереса к криптовалюте. Wikimedia Foundation Labs сообщает о том, что информация о биткоине два дня подряд обгоняла по популярности даже страницы о Владимире Путине и Дональде Трампе.

На сегодняшний день интерес немного поубавился. В рейтинге Википедии страница о биткоине находится на 14 месте. Но это не мешает ей обгонять страницы, на которых содержится информация о Дональде Трампе, принце Гарри и Дне благодарения.

Среди инвесторов за прошедший месяц информация о биткоинах была более востребованна, чем информация о золоте. Такие данные предоставляет Google Trends. В трендах этой недели фигурируют запросы о фьючерсах биткоина. Почти 3000% - на столько увеличилось количество поисковых запросов с различными вариантами сочетания обоих слов. Наибольшее число запросов поступает из США, Австралии и Южной Африки. Впрочем, эта статистика остается неизменной на протяжении последних месяцев.

Возросла также популярность кошелька Coinbase. Данное приложение в понедельник находилось на 13-ом месте американского App Store. Сейчас приложение вылетело из топ-20, опустившись на 26-ое место. Это также свидетельствует о распространении криптовалют среди обычных людей.

Представителями одноименной биржи было сделано заявление, в котором шла речь о том, что в рамках нового обновления выделяется большее количество ресурсов. Они так же упомянули, что планируется значительный рост пропускной способности. Эти действия необходимы для того, чтобы справиться с возросшим спросом. Данное обновление должно было выйти в понедельник.