Upbit запускает первый криптовалютный индекс в Южной Корее

27.03.2018
Главная » Новости » Upbit запускает первый криптовалютный индекс в Южной Корее
Upbit запускает первый криптовалютный индекс в Южной Корее

Крупнейшая криптовалютная биржа Южной Кореи объявила о запуске первого в стране криптовалютного индекса.

Upbit, относительно новая корейская криптобиржа, которая быстро достигла крупнейшего объема торгов в стране, запускает первый отечественный криптовалютный индекс, чтобы помочь инвесторам лучше понять общие тенденции рынка. UBCI (Upbit Crypto Index), индекс будет измеряться по четырем биржевым индексам на основе долгосрочных данных транзакций биржи путем вычисления стандартных значений в доверительных интервалах, сообщает Business Korea.

К четырем индексам относятся:

Рыночный индекс: общий криптовалютный взвешенный индекс, который определяет общий коэффициент ликвидности на рынке, предоставляя инвесторам обзор всех монет.

Отраслевой индекс: будет классифицировать монеты в конкретных секторах на основе их характеристик.

Индекс биткоина: ориентирован на цены на биткоин на рынке.

Стратегический индекс: основан на правилах и служит индикатором количественных характеристик для инвесторов и отслеживает доходность их криптовалютных портфелей.

Биржа Upbit была основана южнокорейским финтех-стартапом Dunamu при поддержке американской площадки Bittrex. Изначально она позиционировалась как абсолютно новая торговая платформа, поддерживающая более сотни криптовалют. Несмотря на то, что у биржи возникли нормативные и технические проблемы в конце прошлого года, всего за несколько месяцев своей работы она стала крупнейшей торговой площадкой в стране – по разным оценкам на платформе происходит более 50% всех сделок с криптовалютами в Южной Корее.

После объявлении о запуске индекса президент Dunamu Ли Сёк-Ву (Lee Seok-woo) провел параллели между нынешней стадией криптовалютного рынка и развитием традиционных финансовых рынков, а также подчеркнул необходимость подобных индексов для инвесторов. Он заявил:

«Нынешняя ситуация на криптовалютном рынке очень похожа на развитие традиционных финансовых рынков. Соответственно, по мере того как рынок становится более насыщенным, UBCI будет играть все более важную роль».

Upbit намерена запустить три индекса в апреле, а последний оставшийся стратегический индекс – до конца этого года.