В 2018 году будут запущены пять крупных сетей

24.05.2018
Главная » Новости » В 2018 году будут запущены пять крупных сетей
В 2018 году будут запущены пять крупных сетей

В 2018 году запланирован запуск пяти крупных проектов от Tron, EOS, Zilliqa, VeChain и Cardano. Все они в настоящее время находятся в разработке, а их бета-версии были выпущены для отдельных разработчиков с целью тестирования.

Tron

31 марта 2018 года основатель Tron Джастин Сан (Justin Sun) объявил в Твиттере о запуске тестовой сети Tron. Платформа нацелена на революцию в индустрии цифровых развлечений и азартных игр. Более десяти миллионов пользователей уже тестируют проект.

Платформа использует блокчейн и P2P-технологию для обслуживания индустрии цифровых развлечений. Помимо основных криптовалют (биткоин, эфир), платформа также принимает собственную монету Tronix (TRX). ICO проекта было анонсировано в сентябре 2017 года, а основная сеть должна быть запущена 31 мая 2018 года.

EOS

Платформа Эфириума стала выбором номер один для разработчиков, которые хотят создавать, тестировать и запускать свои смарт-контракты и приложения. Смарт-контракты – особенность блокчейна Эфириума. Они запрограммированы на выполнение конкретных задач только в том случае, если выполнены определенные заданные заранее условия.

Сеть Эфириум требует, чтобы разработчики и все остальные использовали газ для взаимодействия с основной цепочкой. Газ - это базовая единица, используемая в качестве комиссии за транзакции и необходимая для их совершения. Разработчики не могут просто протестировать приложение – им необходимо тратить для этого определенные средства.

EOS хочет стать альтернативой Эфириуму и предлагать бесплатную платформу смарт-контрактов. Разработчики могут тестировать свои продукты без каких-либо предварительных затрат. Если запуск и масштабирование проекта не подразумевает никаких затрат, то с большой вероятностью эта модель привлечет немало участников сообщества.

В настоящее время тестовая сеть EOS активна и работает. Хотя запуск основной сети был запланирован во второй половине 2018 года, многие считают, что она будет запущена 2 или 3 июня 2018 года.

Zilliqa

Invest in Blockchain назвал токен Zilliqa седьмым по влиятельности токеном ERC-20, существующим сегодня. Отличительными особенностями Zilliqa являются шардинг и собственный программный язык Scilla. Команда разработчиков выпустит более подробную информацию о языке программирования Scilla для смарт-контрактов на мероприятии компании, которое состоится в Сингапуре 23 мая 2018 года.

Команда Zilliqa смело утверждает, что ее блокчейн может обрабатывать такое же количество транзакций, как и Visa. Версия тестовой сети 1.0 вышла в свет в марте 2018 года, а в третьем квартале 2018 года запланирован запуск основной сети.

VeChain

У VeChain есть свой собственный блокчейн VeChanThor, который в настоящее время проходит бета-тестирование, открытое для 100 пользователей. Публичная бета-версия будет запущена в июне 2018 года и будет открыта для всех. Точная дата запуска основной сети еще не подтверждена, но ожидается, что он произойдет в конце 2018 года.

Cardano

Cardano уже запустил свою основную сеть 29 сентября 2017 года, а недавно команда проекта заявила, что с последним обновлением протокол консенсуса Cardano будет сочетать в себе преимущества масштабируемости протокола PoS с уровнем безопасности протокола PoW.

Запуск основной сети осенью прошлого года не считался официальным релизом, так как сеть доступна только нескольким избранным, проверенным майнерам, верифицированным фондом Cardano, IOHK и Emurgo.

В «дорожной карте» проекта подчеркивается запуск Shelley для децентрализации сети, после которого можно будет ждать официальный запуск основной сети Cardano. Однако эта функция не будет добавлена до третьего квартала 2018 года.