В Чили банки закрывают счета криптовалютных компаний

03.04.2018
Главная » Новости » В Чили банки закрывают счета криптовалютных компаний
В Чили банки закрывают счета криптовалютных компаний

Banco del Estado de Chile, государственный банк Чили, поставил в известность три криптовалютные биржи страны о своем решении закрыть их счета.

Счета бирж Orionx, CryptoMKT и Buda.com перестанут обслуживаться и будут закрыты через 10 дней. Следует отметить, что ранее филиалы канадского Scotiabank и бразильского банка Itaú также закрыли счета криптовалютных бирж.

Государственный банк BancoEstado оказался последним финансовым учреждением, которое предоставляло услуги трем криптовалютным биржам Чили. Имея банковские счета, эти биржи предоставляли более широкий спектр финансовых услуг.

«BancoEstado прекращает сотрудничество с компаниями, посвятившими себя брокерской деятельности или выступающими в качестве торговых площадок для так называемых криптовалют»,- заявили представители банка.

Еще до разрыва отношений с BancoEstado, глава Buda.com Пабло Чавес (Pablo Chavez) сделал заявление, что без поддержки банков его компания будет вынуждена перейти в другой формат и возможно откроет свой цифровой банк. Однако, по его мнению, это «очень плохой» вариант.

Директор и соучредитель CryptoMKT Мартин Жофре (Martín Jofré) в свою очередь прокомментировал прекращение банковского обслуживания:

«Сложившаяся ситуация ни в коем случае не лишает наших клиентов возможности вернуть свои активы, как в фиатных деньгах, так и в криптовалютах» - заявил Жофре.

Криптовалютная биржа Orionx к принятому банками решению отнеслась спокойно и заверила клиентов, что их средства находятся в полной сохранности, а риски ее несостоятельности отсутствуют.

Южноамериканская страна оказалась не первой, в которой банки перестали обслуживать счета криптовалютных компаний. Подобные меры были приняты в Китае, Таиланде и Камбодже.