В штате Нью-Йорк увеличат тарифы на электроэнергию для майнеров

19.03.2018
Главная » Новости » В штате Нью-Йорк увеличат тарифы на электроэнергию для майнеров
В штате Нью-Йорк увеличат тарифы на электроэнергию для майнеров

Законодатели Нью-Йорка усложняют майнинг в штате – они постановили, что энергетические компании могут повысить тарифы на электроэнергию для майнинговых компаний.

Комиссия по услугам населения Нью-Йорка (PSC) разрешила муниципальным поставщикам электроэнергии повышать ставки для майнеров биткоина и дата-центров. Это решение стало ответом на жалобу 36 муниципальных поставщиков электроэнергии, поданную в PSC. Энергетические компании считают, что из-за использования преимуществ дешевой гидроэлектроэнергии штата центрами обработки данных и криптовалютными майнерами, обычные жители оказываются в проигрыше. Постановление PSC от 15 марта гласит:

«Комиссия по услугам населению штата Нью-Йорк постановила, что муниципальные энергетические компании штата могут устанавливать более высокие тарифы на электроэнергию для криптовалютных компаний, которым требуется огромное количество электричества для ведения бизнеса. Это решение было необходимо для предотвращения резкого повышения цен на электроэнергию для всех граждан и компаний в связи с увеличением спроса».

По данным энергетических компаний, многие из них столкнулись с повышением спроса на дешевую гидроэлектроэнергию от организаций, которым необходимо ее большое количество. «Эти запросы в основном поступают от серверных ферм, обычно предназначенных для майнинга криптовалют», - отмечается в жалобе компаний. В постановлении также говорится:

«Криптовалютные предприятия, занимающиеся добычей биткоина, используют большое количество компьютеров для управления сложным программным комплексом. Поскольку эти клиенты подключены к общей сети, становится ясно, что тип спроса на электроэнергию носит иной характер, чем тот, который обычно наблюдают члены NYMPA».

Эта новость последовала вскоре за обострением ситуации в городе Платтсбург штата Нью-Йорк, где местные власти потребовали введение моратория на майнинг биткоина из-за повышенного энергопотребления. Решение PSC позволит поставщикам электроэнергии создать новый тариф для всех энергозатратных операций. Компании, потребляющие мощность более 300 кВт и с плотностью распределения нагрузки, которая превышает 250 кВт/ч на квадратный фут в год, станут больше платить за электричество уже со следующего месяца.