Нагрузка сети

Неподтверждённые транзакции Биткоин:

2277

Калькулятор BTC/USD

В Японии прошел закрытый «круглый стол» по регулированию блокчейна

22.03.2018
Главная » Новости » В Японии прошел закрытый «круглый стол» по регулированию блокчейна
В Японии прошел закрытый «круглый стол» по регулированию блокчейна

Японское агентство финансовых услуг (FSA) раскрыло информацию о недавно прошедшем закрытом круглом столе, в котором приняли участие регуляторы и центральные банки ряда стран в рамках совместного исследовательского проекта, связанного с технологией блокчейна. На встрече обсуждались возможности и риски, которые несут в себе открытые и закрытые блокчейны. Как подтвердило FSA, мероприятия прошли 8 и 9 марта. В заявлении регулятора говорится:

«На круглом столе рассматривались преимущества и риски технологии блокчейна. В рамках этой инициативы FSA в настоящее время проводит исследование проблем уязвимости открытых блокчейнов и соответствующих проблем безопасности, а также их технических последствий».

Участниками круглого стола были представители центральных банков Сингапура, Канады и Японии, а также финансовые регуляторы из Великобритании, Абу-Даби, Франции, Гонконга и Австралии. Также во встречах приняли участие научные сотрудники Медиа-лаборатории Массачусетского технологического института, Токийского университета и Университета Кэйо.

Среди прочего, участники мероприятия говорили о потенциале блокчейна, защите пользователей и тестировании технологии. FSA отмечает, что круглый стол проводился для того, чтобы представители разных стран могли поделиться своими взглядами на технологию блокчейна в рамках проекта Multilateral Joint Research – инициативы FSA, запущенной в 2017 году с целью стимуляции международных усилий в области развития и внедрения блокчейна.

Хотя какие-либо подробности обсуждений, прошедших в ходе закрытого круглого стола, в настоящее время не разглашаются, вскоре может быть сделано заявление об общих итогах встреч после согласования информации со всеми участниками, сообщает FSA.

Япония была и остается одним из центров развития криптовалют и блокчейна. Недавно крупная энергокомпания в Японии заявила, что тестирует платежи в Lightning Network, а в начале месяца криптовалютные биржи страны создали орган саморегулирования.