Нагрузка сети

Неподтверждённые транзакции Биткоин:

860

Калькулятор BTC/USD

В Южной Корее инвестициями в криптовалюты занимается каждый третий работник

29.12.2017
Главная » Новости » В Южной Корее инвестициями в криптовалюты занимается каждый третий работник
В Южной Корее инвестициями в криптовалюты занимается каждый третий работник

27 января в Южной Корее был опрошен 941 житель на тему инвестиций в криптовалюту. Опрос проводился онлайн-порталом Saramin, который занимается поиском вакансий. В результате было установлено, что 31,3% уже инвестировали в криптовалюту. В среднем, размер инвестиций равен 5,66 миллиона вон. Данная сумма в долларах составляет 5.300$. Эта информация появилась на сайте Bitcoin.com.

По результатам опроса был составлен следующий рейтинг: меньше 1 миллиона вон инвестировали 44,1%, от 1 до 2 миллионов – 18,3%, более 10 миллионов вложили 12.9%, 9.8% вложили от 2 до 4 миллионов вон, и 7,8% вложили около 5 миллионов вон.

Были так же заданы вопросы и о причинах таких инвестиций. Более половины опрошенных, а именно 54,2% считают, что сейчас это самый быстрый способ заработать деньги. 47,8% считают криптовалюту самым простым и удобным вариантом для инвестирования небольших сумм.

Разумеется, на рынке криптовалют такие же законы, как и везде, кто-то зарабатывает, а кто-то и теряет. О том, что вложения оказались прибыльными говорит порядка 80,3% из опрошенных. Вложения оказались убыточными для 6,4%. В то время как 13,2% заявляют о том, что потеряли большую часть вложений. Если же говорить о тех, кто смог заработать и о размере прибыли, то 21,1% получили более 10%. 19,4% повезло значительно, ведь они смогли получить доход свыше 100%.

Жители Южной Кореи давно обратили внимание на криптовалюты. 20% от всего объема торговли биткоином приходится на самые крупнейшие биржи Южной Кореи. Именно здесь располагаются одни из самых крупных бирж всего мира, на которые приходится 20% всего объема торговли Биткоином. Аналитические компании приводят такие цифры: при населении в стране 51.000.000 человек, около 2.000.000 уже активно инвестируют и используют криптовалюты.

Стоит упомянуть, что в Корее криптовалюты популярны среди всех слоев населения, от студентов до пенсионеров. Именно то, что цифровые активы привлекают массу неопытных инвесторов, заставляет корейских регуляторов развивать жесткое регулирующее законодательство.