Нагрузка сети

Неподтверждённые транзакции Биткоин:

1470

Калькулятор BTC/USD

Венесуэла объявила о обязательной регистрации майнеров

15.12.2017
Главная » Новости » Венесуэла объявила о обязательной регистрации майнеров
Венесуэла объявила о обязательной регистрации майнеров

22 декабря будет открыта онлайн-регистрация майнеров, которую должны пройти все майнеры Венесуэлы. Этого требует правительство страны.

Как сообщает Карлос Варгас, назначенный президентом страны “суперинтендантом по криптовалюте в Венесуэле”:

“Мы хотим знать — кто они, где они и какое оборудование они используют”.

У данной инициативы есть как сторонники, так и противники. Первые предполагают, что подобные меры смогут предоставить пользователям криптовалют легальную защиту и формализуют положение.

Те же, кто не хочет публичного раскрытия своей личности, с сентября ведут переговоры с властями. Основным вопрос обсуждения выступает введение мер, которые смогут ограничить майнинг криптовалют в неиндустриальных городских районах и начисление оплаты на использованную на майнинг электроэнергию по рыночным ценам. В конце прошлого месяца на обсуждение также вынесли вопрос о применении технологии блокчейна для борьбы с коррупцией.

В связи с этим по всей стране арестовывают майнеров. Таким образом, в прошлую субботу, в столице штата Лара конфисковали 21 устройство для майнинга криптовалют. Их владельцем является Даниэль Андреса ди Бартоломео Вилориа (31 год). Ему были предъявлены следующие обвинения: отмывание средств, полученных незаконным путем, незаконное обогащение, преступное использование технических возможностей компьютера, финансовый терроризм, валютные махинации и нанесение урона национальной энергосистеме.

Не так давно президентом страны был сделан анонс запуска национальной криптовалюты. Её развитием должно заняться Главное управление по криптовалюте.