Венесуэла призывает граждан майнить криптовалюты

19.03.2018
Главная » Новости » Венесуэла призывает граждан майнить криптовалюты
Венесуэла призывает граждан майнить криптовалюты

Венесуэла призывает своих граждан создавать фермы для майнинга криптовалют по всей стране. Правительство разработало программу добычи криптовалют, в которую президент Николас Мадуро надеется привлечь как минимум миллион человек - студентов университетов, безработных, матерей-одиночек и бездомных. Мадуро сказал, что молодые люди должны быть «смелыми» и создавать «криптовалютные фермы по всей Венесуэле», сообщает Telesur.

Эта программа называется «Plan Chamba Juvenil Digital» («Цифровой план занятости молодежи»). Регистрация для участия в программе открывается 15 апреля, и правительство надеется, что «она привлечет не менее миллиона студентов». Мадуро написал в Твиттере:

«Молодые люди, внимание! ...Сегодня появилась Chamba Juvenil Digital, чтобы позволить молодежи создавать фермы, которые могут добывать мировые криптовалюты. Потому что Венесуэла не сдаётся!».

Глава государства уточнил: «Программа была разработана, чтобы помочь включить молодых людей, в том числе студентов университетов, безработных, матерей-одиночек и бездомных, в трудовую жизнь. Ожидается, что она также предоставит возможности трудоустройства недавним выпускникам».

Министр по делам молодежи Венесуэлы Педро Инфанте (Pedro Infante) заявил на пресс-конференции в прошлый четверг, что будет построено 24 майнинговые фермы для обучения майнингу криптовалют. Министр также сообщил, что правительство выделило 96 миллиардов боливаров (~2.9 миллиона долларов) для создания этих ферм. Инфанте сказал, что молодые люди составляют 60% населения Венесуэлы и 879 000 из них - безработные.

В феврале этого года венесуэльское правительство открыло школу для обучения граждан криптоэкономике. Согласно местным публикациям, Venezolana de Industria Tecnológica (VIT) будет устанавливать майнинговые фермы всей Венесуэле. По мнению Мадуро, необходимо увеличить использование криптовалют в рамках экономической революции для демократизации международной финансовой системы. Планируется майнинг не только государственной криптовалюты Petro, но и эфира, биткоина и других монет.

Предпродажа Petro началась 20 февраля и по словам Мадуро в первый же день Венесуэла продала токены на 735 миллионов долларов и начала вводить их в реальный оборот государства. В начале месяца стало известно, что Венесуэла планирует продавать Petro через собственную биржу Dicom.