Visa оставила биткоин-пользователей без средств

05.01.2018
Главная » Новости » Visa оставила биткоин-пользователей без средств
Visa оставила биткоин-пользователей без средств

Сегодня от крупных операторов поступила информация о том, что по требованию платежной системы Visa были аннулированы криптовалютные дебетовые карты эмитента WaveCrest.

Представители таких компаний, как Wirex, TenX и Bitwala, которые находятся в числе операторов криптовалютных дебетовых карт, сделали заявление о том, что все обслуживаемые ими карты Visa аннулируются. Это связано с сообщением, которое было получено от эмитента WaveCrest.

В своем сообщении WaveCrest рассказывают о том, что они вынуждены закрыть все предоплаченные карты Visa. Это случилось после того, как платежная система отправила эмитенту соответствующие инструкции.  Помимо этого WaveCrest отметили, что у пользователей остается нерабочая предоплаченная карта Visa. Доступ к средствам, которые так или иначе хранятся в электронном кошельке, предположительно, можно будет получить через своего оператора.

Вот только далеко не все операторы оказались готовы к такому повороту. Поэтому в момент, когда многим из пользователей биткоина очень нужны были их средства, они остались без них. Как сообщают пользователи в Twitter, не работают карты VISA TenX, Wirex, Xapo, Bitwala, Cryptopay.

Один из пользователей сообщил о том, что его карта оказалась заблокирована, когда он был в отпуске. Из-за этого отелем была аннулирована его бронь. Другому пользователю повезло ещё меньше. Он застрял за границей без денег, и не знает, что же ему дальше делать.

Стоит также отметить, что Wirexapp планирует бесплатно перевыпустить карты для своих клиентов, но уже через другую компанию. Вполне возможно, что другие операторы пойдут по такому же пути.