Виталик Бутерин пожертвовал 2.4 миллиона долларов на борьбу со старением

21.03.2018
Главная » Новости » Виталик Бутерин пожертвовал 2.4 миллиона долларов на борьбу со старением
Виталик Бутерин пожертвовал 2.4 миллиона долларов на борьбу со старением

Виталик Бутерин - известный канадский программист с русскими корнями, разработчик одной из самых популярных в мире криптовалют Ethereum, передал очередной вклад $2.4 миллиона на исследования по борьбе со старением.

В феврале 2018 года международный фонд поддержки исследований по борьбе со старением, возглавляемый знаменитым британским геронтологом Обри де Греем  (Aubrey de Grey), получил от Бутерина криптовалюты на сумму $2.4 миллиона.

На прошлой неделе Виталик посетил конференцию под названием «Отменить старение» (Undoing Aging), организованную SENS Research Foundation в Берлине, на которой собрались 340 участников из 36 стран.

В интервью корреспонденту «Комсомольской Правды», единственному российскому представителю СМИ, приглашенному на это мероприятие, он дал небольшое интервью и ответил на несколько вопросов.

Бутерин заявил, что мотивацией к пожертвованиям именно на исследования проблем старения является появление веских научных доказательств, что все тяжелейшие заболевания являются последствием старения человеческого организма. Такие исследования очень важны для всего человечества, а людей, готовых вкладывать в это деньги, к сожалению, пока немного, сетует Виталик.

Многие не знают, а возможно и не верят в то, что борьба со старением возможна и даже может быть довольно успешна. В книге Обри де Грея «Ending Aging», все это подробно описано и выглядит вполне реально.

Важнейшим направлением в изучении проблемы старения, Бутерин назвал переход к исследованиям на людях. С появлением достоверных биомаркеров, можно достаточно точно определить результаты эффективности применяемой терапии.

Бутерин заявил, что готов увеличить вложения в проекты по исследованию старения и продлению жизни, а пока занимается выбором наиболее перспективных направлений, которые стоит поддержать.

На вопрос, какая главная проблема тормозит борьбу со старением, Виталик ответил, что общественность недостаточно поддерживает подобные изыскания. Огромные средства вкладываются в исследования и лечение конкретных заболеваний, в то время как основная проблема – старение, остается без должного внимания.

Виталик считает, что людям, имеющим финансовые возможности, необходимо обратить внимание на эту проблему. В наш век передовых технологий существует реальный шанс значительно замедлить и даже обратить вспять процесс старения и это одна из важнейших задач человечества.

Существует большое количество интересных стартапов, посвященных данной теме, и если вы молоды, подумайте о том, что вы сможете сделать для продления человеческой жизни, ведь это, на самом деле, самое важное, отметил молодой программист.

На конференции Виталик выделялся необычной футболкой с изображением котика и рассказал, что у него в доме живут 6 котов.