Нагрузка сети

Неподтверждённые транзакции Биткоин:

2014

Калькулятор BTC/USD

Власти Китая отрицают слухи о запрете на майнинг Биткоина

05.01.2018
Главная » Новости » Власти Китая отрицают слухи о запрете на майнинг Биткоина
Власти Китая отрицают слухи о запрете на майнинг Биткоина

Как сообщает китайское издание Ciaxin, все новости, относящиеся к теме запрета майнинга биткоина, оказались не более, чем слухами, и власти Китая не собираются этого делать.

По словам издательства, власти Китая не обращались к майнерам с просьбой прекратить свою деятельность по добыче криптовалюты.

В провинции Сычуань, автономных регионах Внутренней Монголии и Тибета довольно дешевая электроэнергия. Именно с этим связан тот факт, что две трети всего хешрейта сети биткоин расположено в Китае. Также Ciaxin пишут о том, что речь шла о стандартизации отношения к майнерам. У них ранее имелись свои льготы. Это касается и специальных тарифов на электроэнергию, аренду помещений и прочее.

В рамках закрытого заседании приняли участие представители Народного банка Китая и представители Пекинской группы по работе с финансовыми рисками в Интернете. В ходе обсуждения местным органам власти было предложено изучить «нестандартные виды использования электроэнергии». Это связано с опасениями, что потребление энергии майнерами может негативно повлиять на нормальное потребление электроэнергии жителями региона.