Японская компания Gulliver International Co. Ltd заявила о своём сотрудничестве с биржей Bitflyer

20.12.2017
Главная » Новости » Японская компания Gulliver International Co. Ltd заявила о своём сотрудничестве с биржей Bitflyer
Японская компания Gulliver International Co. Ltd заявила о своём сотрудничестве с биржей Bitflyer

Ещё в 1994 году в Японии была создана компания Gulliver International Co. Ltd. Сегодня название компании Idom Inc. Её деятельность связана с продажей подержанных автомобилей.  Фирма управляет сетью дилерских центров и является одной из крупнейших в стране.

Как стало известно, Idom Inc заявила о своём сотрудничестве с криптовалютной биржей Bitflyer. Это делается для того, чтобы появилась возможность осуществлять платежи в биткоине  в своих представительствах на территории страны. Поначалу такая возможность будет предоставлена только в 25 офисах. Однако в планах добавить к этому числу ещё 550 филиалов.

По заявлению самой компания, она занимает первое место по объему продаж и количеству покупок. А это значит, что у неё самая большая доля на внутреннем рынке подержанных автомобилей. Кроме того, Idom имеет дочерние предприятия в США и Новой Зеландии. Вдобавок ко всему этому, во владениях фирмы находится 67% акций австралийского автомобильного дилера Buick Holdings Pty Ltd.

На прошлой неделе фирма заявила, что одна из её сетей, а именно Liberala, с 20 декабря начнет принимать биткоин. Основными продуктами деятельности сети являются такие автомобили как Bentley, BMW и Audi. Поддерживать платежи будет крупнейшая японская криптовалютная биржи Bitflyer.

Осуществлять платежи биткоином можно будет в 24 дилерских центрах Liberala. Размер платежа не должен превышать 100 миллионов йен (~ 888 000 долларов) за одну покупку. Филиалы сети расположены в Хоккайдо, Тохоку, Канто, Тюбу, Кансае, Тюгоку, Сикоку и Кюсю.

И еще 550 филиалов

В состав бренда Gulliver, которым владеет Idom, входит около 550 магазинов на территории всей Японии. Idom сделал следующее заявление:

«Мы протестируем прием платежей на сети Liberala, а затем, возможно, начнем принимать биткоины и в 550 центрах Gulliver».

Согласно информации, размещенной на сайте компании, совокупный годовой объем продаж Gulliver составляет 300 000 единиц, а общий объем закупок - 3 миллиона единиц.

Автомобильная группа L'operaio, которая была основана в 1992 году, уже начала принимать биткоин в трех своих представительствах в Токио. Данная компания специализируется на роскошных европейских импортных автомобилях. При этом максимальная сумма, которую можно заплатить в биткоине, у данной фирмы меньше, чем у Idom. Здесь можно заплатить 2 миллиона йен (~ 18 000 долларов) на одну покупку.