Южная Корея формирует группу для изучения правовых вопросов блокчейна

21.08.2018
Главная » Новости » Южная Корея формирует группу для изучения правовых вопросов блокчейна
Южная Корея формирует группу для изучения правовых вопросов блокчейна

Сообщество судей, законодателей и отраслевых экспертов Южной Кореи формирует новую группу, нацеленную на обсуждение правовых вопросов, связанных с технологией блокчейна.

Группа получила название Blockchain Law Society. Первая конференция участников состоится 24 августа в Центральном районном суде Сеула. В рамках мероприятия члены группы обсудят как регуляторные проблемы, связанные с блокчейном, так и способы использования технологии в правовом пространстве.

Согласно опубликованному в понедельник пресс-релизу, Юнг-ип Ли (Jung-yeop Lee), председательствующий судья районного суда города Тэджон, основал эту организацию для содействия коммуникации между судебной и законодательной ветвью страны, а также другим общественно важным сферам.

«Blockchain Law Society была основана не только для изучения технологии блокчейна с юридической точки зрения, но и для содействия междисциплинарному сотрудничеству в различных областях, таких как экономика и компьютерная инженерия», - говорится в заявлении.

Основные темы, которые должны быть рассмотрены на первом собрании группы, включают в себя вопросы использования блокчейна в области бухгалтерского учета и налогообложения; юридические вопросы, связанные с использованием смарт-контрактов; а также проведение исследований в области создания законодательства для блокчейна и регуляторной «песочницы» для блокчейн-стартапов.

Эта инициатива приходится на то время, когда правительство страны активно изучает различные вопросы, связанные с криптовалютами и блокчейном. В мае этого года в парламент страны было внесено предложение о снятии запрета на проведение ICO, который правительство страны выпустило осенью прошлого года вслед за Китаем. При этом в июне появилась информация о том, что Южная Корея планирует ужесточить регулирование криптовалютного рынка, введя новые обязательства для криптобирж.

Активную работу правительство также ведет и в сфере налогообложения криптовалют и блокчейна. В конце июня Южная Корея заявила, что не будет облагать 10% налогом прибыль от криптовалют. Правительство решило классифицировать эту прибыль как «прочие доходы». Это предполагает, что власти не рассматривают криптовалюты как финансовые или инвестиционные продукты.

Вскоре после этого стало известно, что страна планирует ввести налоговые льготы для блокчейн-компаний, а также фирм, занимающихся развитием одной из 157 «инновационных технологий» в 11 областях. Однако в начале августа Южная Корея заявила, что пересмотрит налогообложение криптовалютных бирж. В соответствии с планами правительства, площадки больше не будут иметь право на доходы и корпоративные налоговые отчисления, которыми в настоящее время пользуются малые и средние предприятия.