Южная Корея: нужно заняться проблемой нерегулируемой торговли криптовалютами

11.01.2018
Главная » Новости » Южная Корея: нужно заняться проблемой нерегулируемой торговли криптовалютами
Южная Корея: нужно заняться проблемой нерегулируемой торговли криптовалютами

На днях прошло заседание Руководящего комитета Совета по финансовой стабильности (СФС). Странами «Большой индустриальной двадцатки» в 2009 году в рамках Лондонского саммита был создан данный Совет. Являясь международной организацией, СФС включает финансовых регуляторов и банкиров из 24 стран. К ним относятся: Южная Корея, Китай, Индия, Австралия, Россия, Германия, Швейцария, Великобритания, США и другие. Также участниками Совета являются международные финансовые институты (Всемирный Банк, Международный валютный фонд), Европейский центральный банк и другие.

По данным Bitcoin.com, в рамках СФС представители Южной Кореи высказались о том, что необходимо сдерживать торговлю криптовалютами. Южная Корея призывает все организации, участвующие в СФС, объединиться в работе над этим вопросом.

Ким Ен Бом, вице-председатель южнокорейской Комиссии по финансовому надзору, сделал следующее заявление:

«Международные финансовые риски, связанные с виртуальной валютой, неуклонно растут, и власти должны уделять этому пристальное внимание. В частности, виртуальные валюты, находящиеся вне традиционного регулирования, начинают сказываться на потребителях».

Это не единственный вопрос, которого он коснулся. Ким Ен Бом высказался по поводу того, что криптовалюту используют в международных операциях, которые связаны со всевозможной нелегальной деятельностью, например, отмыванием денег и финансированием незаконной деятельности. Кроме того, он высказал своё мнение о том, что уже настал тот час, когда необходимо провести полномасштабную международную дискуссию, которая будет касаться криптовалют и того, какое влияние оказывают они на финансовый мир в целом.

Представитель Южной Кореи отметил:

«Виртуальные валюты слишком рискованные, чтобы их игнорировать. Мы будем увеличивать прозрачность, предотвращать рост числа спекулятивных транзакций и отмывание денег».

Помимо всего этого он призывает все страны, которые входят в СФС, ввести такие же меры в  своих юрисдикциях. Это связано с тем, что «Совету необходимо в кратчайшие сроки изучить потенциальные риски виртуальных валют для финансовой стабильности». Правительства различных стран, исходя из слов Ким Ен Бом, «должны поддерживать контрмеры против виртуальных валют путем интеграции и обмена соответствующей информацией».