Южная Корея провела проверку более двадцати криптовалютных бирж

20.08.2018
Главная » Новости » Южная Корея провела проверку более двадцати криптовалютных бирж
Южная Корея провела проверку более двадцати криптовалютных бирж

Правительство Южной Кореи провело проверку более двадцати криптовалютных бирж, которая показала, что у многих из них по-прежнему много уязвимостей в области безопасности.

Проверяющие инстанции – Корейское агентство Интернета и безопасности (KISA) и Министерство науки и технологии Кореи – сосредоточили внимание на 17 пунктах, требующих немедленного осуществления.

«Промежуточные проверки проводились таким образом, чтобы определить, были ли сделаны улучшения, рекомендованные для внедрения в работу бирж – пополнение штата сотрудников по вопросам безопасности и управления, модернизация системы управления паролями, депозиты на базе криптовалют, система снятия средств, а также мониторинг безопасности кошельков».

В ходе проверки большая часть уязвимостей была обнаружена в области управления криптовалютными кошельками.

«Из двадцати одной проверенной компании двенадцать не имеют должных мер безопасности. В результате данные подвержены утечке, а клиенты рискуют потерять средства. Кроме того, десять компаний не имели должной системы мониторинга горячих кошельков для отслеживания подозрительных действий. Еще у десяти бирж не было резервной копии кошелька для восстановления».

В следующем месяце агентства проведут повторную проверку на предмет применения компаниями рекомендуемых мер.

Пресс-секретарь Министерства информации и связи Ким Чен Сэм (Kim Jong-sam) посоветовал инвесторам быть осторожными, вкладывая в криптовалюту и напомнил, что проверки местных бирж осуществляются для повышения всеобщей безопасности.