Южная Корея запретит торговать криптовалютой

15.12.2017
Главная » Новости » Южная Корея запретит торговать криптовалютой
Южная Корея запретит торговать криптовалютой

В Южной Корее анонсирован план, в рамках которого банкам запрещается вести работу, связанную с цифровой валютой. Под запретом окажутся такие криптовалютные биржи, как Bithumb, Coinone и Korbit, и не только. Некоторые банки уже выступили с заявлением о том, что прекращают открытие счетов для криптовалютных компаний. К ним относятся: Shinhan Bank, Korea Development Bank и Industrial Bank of Korea и многие другие.

Осенью 2013 года такой же запрет был принят в Китае. После этого стоимость биткоина резко упала, до этого достигнув уровня в 1000$. Судя по всему, Южная Корея планирует повторить судьбу Китая. Подобный исход маловероятен, поскольку страна обладает меньшей влиятельностью в криптовалютной сфере, чем Китай в далеком 2013 году.

Кому Южная Корея запретит торговать криптовалютой

В правительстве Южной Кореи постоянно ведутся обсуждения по поводу регулирования криптовалют. 13 декабря в местных СМИ появились сообщения, что планируется запретить банкам вести работу, связанную с криптовалютами:

«По информации Кабинета премьер-министра, Сеул запретит финансовым институтам осуществлять деятельность с криптовалютой, в том числе ее покупку, обработку или хранение в качестве обеспечения»

Также появились сообщения, что «корейским банкам, предоставляющим виртуальные банковские счета для криптовалютной торговли, будет необходимо верифицировать владельцев аккаунтов при создании новых счетов».

Традиционные банки открывают виртуальные банковские счета для клиентов криптовалютных бирж. Для того, чтобы начать торговлю на криптовалютной бирже, клиенту необходимо сначала открыть виртуальный счет и пополнить его. Этого требуют все основные корейские биржи, включая Bithumb.

«Торговля виртуальной валютой может осуществляться только после регистрации на бирже виртуальной валюты и перевода денег на виртуальный счет, закрепленный за биржей», - сообщается в Kyunghyang Shinmun, одном и основных новостных изданий.

Вчерашнее объявление стало первым со стороны регуляторов, направленное на ограничение виртуальных банковских счетов. Главные банки страны, как государственные, так и коммерческие, молниеносно отреагировали на заявление государства. Они объявили о прекращении создания виртуальных банковских счетов для криптовалютных бирж. Некоторые из банков сразу же аннулировали действующие счета:

В издании Arirang News появилась следующая публикация:

«Такие меры вытеснят большинство трейдеров с криптовалютного рынка, поскольку основные биржи виртуальной валюты страны, такие как Bithumb и Coinone, требуют от пользователей до начала любых транзакций создавать виртуальный счет».

Business Korea заявляет, что в случае закрытия виртуальных счетов, которые привязаны к бирже, «продавать и покупать криптовалюту через банк станет абсолютно невозможно».

Крупные банки бегут с корабля

Как говорилось ранее, многие из банков решили прекратить открытие виртуальных счетов.

Shinhan Bank, создает счета для бирж Bithumb и Korbit. Однако теперь он не будет открывать новые виртуальные счета. При этом существующие останутся не тронутыми.

Банк KDB, который является государственным, создает виртуальные банковские счета для Coinone. От данного банка поступило заявление, что он «прекращает всю деятельность, связанную с криптовалютными транзакциями, в том числе биткоином, с января следующего года».

Woori Bank ранее открывал виртуальные счета для биржи Korbit. В рамках сложившейся ситуации, он аннулирует существующие виртуальные счета и прекращает открывать новые. Банки IBK Bank, KB Kookmin Bank и KEB Hana Bank также больше не занимаются созданием виртуальных счетов.

Банк Nonghyup Bank пока воздерживается от каких-либо заявлений. В СМИ появляется информация, что данный банк по-прежнему оказывает услуги открытия виртуальных счетов для нескольких криптовалютных бирж, включая Bithumb, Coinone и Korbi.