Новости


Бывший топ-менеджер НБК призвал регулятора Китая поучаствовать в решении вопроса Libra

29.01.2020

Бывший заместитель управляющего Народного банка Китая (НБК) Минь Чжу (Min Zhu) считает, что регулятору страны необходимо принять участие в обсуждении будущего стейблкоина Libra.


Разработчики 0x выпустили инструмент агрегирования ликвидности для децентрализованных бирж

29.01.2020

Разработчики протокола децентрализованных бирж 0x на базе Эфириума представили новый продукт 0x API – инструмент агрегирования ликвидности между несколькими децентрализованными биржами.


IBM получила патент на систему для записей данных о транзакциях вне сети

29.01.2020

Корпорация IBM получила патент на разработку системы, в основе которой лежат «самоконтролируемые» токены для записи информации о независимых транзакциях, совершаемых вне сети.


Аналитики Deutsche Bank сравнили развитие криптовалют с развитием интернета

29.01.2020

Аналитики Deutsche Bank оценили будущее цифровых платежей, сравнив рост пользовательской базы криптовалютных кошельков с развитием интернета в его ранние годы.


Глава Opporty: «иск со стороны SEC нечестен и преувеличивает факты»

29.01.2020

Основатель блокчейн-компании Opporty International выступил с открытым письмом по поводу недавней жалобы SEC, в которой Комиссия обвиняет торговую B2B-площадку в незаконном проведении ICO на $600 000.


Нефтяной гигант Saudi Aramco купил акции блокчейн-платформы Vakt на сумму $5 млн

29.01.2020

Нефтяная компания Saudi Aramco приобрела акции блокчейн-платформы Vakt на сумму  $5 млн. Инвестиции будут использованы для развития платформы и дальнейшего расширения на азиатском рынке.


Количество запросов в Google об уполовинивании награды майнеров биткоина удвоилось с начала года

28.01.2020

Согласно последним данным Google Trends, количество поисковых запросов об уполовинивании награды майнеров биткоина выросло в два раза с декабря.


Рик Эдельман посоветовал управляющим активами инвестировать в криптовалюты

28.01.2020

Основатель компании Edelman Financial Engines считает, что управляющим активами необходимо вкладывать в в криптовалюты от 1% до 2% портфеля.


При поддержке правительства Индии разработана стратегия выпуска цифровой рупии

28.01.2020

Государственный институт интеллектуального управления (NISG) при поддержке правительства Индии опубликовал документ о стратегии создания цифровой индийской рупии на управляемом блокчейне.


Объем торгов биткоином за юани на LocalBitcoins достиг двухлетнего минимума

28.01.2020

Согласно данным портала CoinDance, объем торгов биткоином в паре с китайским юанем на площадке для P2P-обмена LocalBitcoins достиг двухлетнего минимума.


Сотрудник Банка Англии: «стейблкоины должны регулироваться как обычные платежные системы»

28.01.2020

Руководитель финансового отдела Банка Англии Кристина Сигал-Ноулс (Christina Segal-Knowles) заявила, что стейблкоины должны регулироваться по тем же стандартам, что и действующие платежные системы.


Исследование: динамика UTXO связана с курсом криптоактивов и поведением пользователей

28.01.2020

Исследователь IntoTheBlock выявил связь между неистраченными выходами (UTXO) в блокчейнах Биткоина и других криптовалют, ценовыми движениями криптоактивов и поведением пользователей.


Топ-менеджеры Coinbase и Ripple выступили за принятие блокчейна в США

28.01.2020

Старший директор Coinbase Рейчел Нельсон (Rachel Nelson) и глава подразделения по институциональным рынкам Ripple Брианна Мэдиган (Brianna Madigan) вошли в рабочую группу по принятию блокчейна в США.


Верховный суд Англии и Уэльса заморозил на Bitfinex полученные вымогателями BTC на $860 000

28.01.2020

Суд Великобритании приказал бирже Bitfinex заморозить BTC на сумму $860 000. Подлежащие заморозки криптоактивы были получены в результате вымогательства и отслежены с помощью продуктов Chainalysis.


Украина будет отслеживать подозрительные транзакции в криптовалютах на суммы более $1200

28.01.2020

Как заявила министр финансов Украины, регулятор будет отслеживать криптовалютные транзакции на сумму более $1200. Подозрительные транзакции будут блокироваться, а криптоактивы – конфисковываться.